Les professionnels actifs en Suisse dans les cuisines des hôpitaux, EMS et restaurants du personnel, ou dans la restauration de système, sont invités à participer au concours par équipe.
Dans un monde où l’attention se porte souvent sur les cuisiniers vedettes, Pistor souhaite mettre l’accent sur les prestations exceptionnelles de la restauration collective. Le Swiss SVG-Trophy n’est pas un concours comme les autres, mais le championnat suisse pour les cuisiniers de pointe œuvrant pour la collectivité. En vue de la prochaine édition sont ainsi recherchées des équipes réalisant chaque jour des prestations remarquables grâce à leur créativité, leur savoir-faire et leur passion.
Les personnes intéressées à l’idée de relever le défi de créer, en équipe, un menu attrayant de trois plats pour 60 personnes peuvent s’annoncer dès à présent. Pour rappel, une équipe se compose de trois personnes, qui ne doivent pas nécessairement être issues du même établissement. Le dossier de candidature doit documenter et présenter le menu en détail. Les six meilleures équipes auront l’honneur de cuisiner leur menu dans leur propre établissement et de le faire évaluer par le jury itinérant de la Société suisse des cuisiniers.
La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 21 novembre. Les finalistes seront ensuite annoncés le 6 décembre. Un mois plus tard, le 6 janvier, un briefing obligatoire avec séance photo se tiendra chez le sponsor principal Pistor à Rothenburg (LU). L’évaluation des finalistes dans les établissements auront lieu du 25 au 27 février et du 4 au 6 mars. Le nom de l’équipe qui aura le plus séduit le jury sera dévoilé lors de la cérémonie de remise des prix, prévue le 28 mars 2025.
(hgh)
Swiss SVG-Trophy,
Pistor SA
Hasenmoosstrasse 31
6023 Rothenburg
svgtrophy(at)pistor.ch
svg-trophy.ch