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Un titre olympique et deux podiums pour la Suisse!

L'équipe nationale suisse des cuisiniers remporte le titre de vice-championne olympique, tandis que le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) est champion olympique dans la catégorie Community Catering. De son côté, le Cercle de Lucerne décroche la troisième place dans la catégorie des équipes régionales.

  • L’équipe nationale suisse des cuisiniers est vice-championne olympique.
  • Le Swiss Armed Forces Culinary Team est champion olympique. (Photos Ronson/Digitale Massarbeit)
  • Le Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne a décroché le bronze.

La Suisse est revenue de l’Olympiade des cuisiniers de Stuttgart avec la satisfaction d’avoir décroché quatre podiums. Dans la catégorie Community Catering, le champion olympique est le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), qui s’est également imposé dans la sous-catégorie des équipes militaires. L'équipe nationale suisse des cuisiniers, elle, arrive en deuxième position et est vice-championne olympique. Quant au Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne, il décroche le bronze dans la catégorie des équipes régionales.

En revanche, l'équipe nationale suisse junior des cuisiniers ainsi que les Swiss Culinary Creators de Suisse orientale ne sont pas montés sur le podium. Les classements finaux ne sont pas encore connus à l'heure actuelle.

(ade/pcl)

Palmarès de l’Olympiade des cuisiniers

Equipes nationales des cuisiniers

  1. Finlande
  2. Suisse
  3. Islande

Equipes nationales junior des cuisiniers

  1. Suède
  2. Norvège
  3. Danemark

Community Catering

  1. Swiss Armed Forces Culinary Team
  2. Compass Group Culinary Team Finland
  3. Norway Community Catering Team

Sous-catégorie des équipes militaires

Le Swiss Armed Forces Culinary Team a remporté le trophée dans la sous-catégorie des équipes militaires.

Equipes régionales

  1. Pais World Culinary Team Korea
  2. Skåne Kulinar
  3. Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL)

Développement dans l’édition du 14 février de Hôtellerie Gastronomie Hebdo.