Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Bistro Neumarkt wird zur Cucina Itameshi

Ein halbes Jahr lang gibt es im «Neumarkt» von Nenad Mlinarevic und Valentin Diem ein Pop-up mit einem Mix aus japanischer und italienischer Küche.

«Cucina Itameshi» heisst das Bistro Neumarkt in Zürich vom 22. Oktober bis zum 20. April. «Itameshi» heisst auf Japanisch kombiniert so viel wie «Italien und Essen», schreiben die Betreiber in einer Medienmitteilung. Das Pop-up-Projekt ist eine Zusammenarbeit der beiden Gastronomen-Duos Nenad Mlinarevic und Valentin Diem aus Zürich sowie ihren Wiener Kollegen Tobi Müller und Eduard «Eddi» Dimant. Entstanden sei die Idee aus kulinarischer Verbundenheit und Freundschaft: «Wir haben ähnliche Werte und Vorstellungen, wie wir in unseren jeweiligen Heimatstädten Restaurants betreiben», sagt Valentin Diem.

Cacio e Pepe mit Udon-Nudeln – das gibt es schon bald im «Neumarkt». (zvg)

In der «Cucina Itameshi» kommen die Gerichte wie bei einer Tavolata zum Teilen für alle auf den Tisch. Auf dem von Nenad Mlinarevic und Eduard Dimant entworfenen Menü stehen unter anderem Gerichte wie Carpaccio vom Rinderfilet mit Wasabi-Dressing, Parmesan und Zwiebel-Tsukemono, «Cacio e Pepe» mit Udon-Nudeln oder Tortellini in Brodo, bei der die traditionelle Bouillon mit einer hausgemachten Dashi ersetzt wird. Wien haben Müller und Dimant mit dem Itameshi-Konzept bereits im Sturm erobert.

Auch die Räumlichkeiten des Bistro Neumarkt erfahren eine Verwandlung: So wird das Restaurant mit japanischen und italieni-schen Designelementen umgestal-tet und mit einer Live-Cooking-Station ergänzt.

(agu)