Der 52-Jährige bringt einen langjährigen Erfahrungsschatz auf operativer und strategischer Ebene in der Hotellerie und Gastronomie mit, zuletzt als COO Business Catering bei der Eldora AG. Er tritt per 1. Juni die Nachfolge von Nicole Brändle an.
An ihrer Sitzung vom 21. Januar hat die Verbandsleitung von Hotelleriesuisse Christian Hürlimann zum neuen Direktor von Hotelleriesuisse gewählt. Der 52-jährige Zuger war seit 2005 bei der Eldora AG angestellt. Dort leitete er zuerst als Direktor die Geschäfte in der Deutschschweiz und trug zuletzt, als COO Business Catering, die Verantwortung über 150 Restaurants in der gesamten Schweiz. Zuvor war der Eidg. Dipl. Hotelier in verschiedenen Positionen in der nationalen sowie internationalen Hotellerie und Gastronomie tätig, unter anderem als Food & Beverage Manager und Mitglied der Geschäftsleitung im Hotel Widder in Zürich oder dem Art Deco Hotel Montana in Luzern.
Christian Hürlimann hat die Schweizer Hotelfachschule in Luzern sowie diverse Weiterbildungen in der operativen und strategischen Führung absolviert – zuletzt das VR-Zertifikats-Programm der Swiss Board School und der Universität St. Gallen. «Wir freuen uns, dass wir mit Christian Hürlimann eine erfahrene und ausgewiesene Führungskraft aus der Branche gewinnen konnten. Durch seine langjährige Berufserfahrung in unterschiedlichen Bereichen in der Hotellerie und Gastronomie hat er vertiefte Kenntnisse der Branche sowie eine breite Erfahrungspalette in Führungspositionen», sagt Hotelleriesuisse-Präsident Martin von Moos. Christian Hürlimann wird die Nachfolge von Nicole Brändle am 1. Juni 2025 antreten.
Nicole Brändle, aktuelle Direktorin von Hotelleriesuisse, wird den Verband Ende Juni verlassen. Die 45-jährige Ökonomin kam 2019 als Leiterin Arbeit, Bildung, Politik zu Hotelleriesuisse, bevor sie im Frühling des vergangenen Jahres die operative Führung des Verbandes übernahm. Während der Pandemie kam ihr eine entscheidende Rolle im Krisenmanagement des Verbands und der ganzen Beherbergungsbranche zu. «Wir danken Nicole Brändle herzlich für ihren unermüdlichen Einsatz, mit dem sie während ihrer Zeit bei Hotelleriesuisse die Interessen unserer Mitglieder, unseres Verbandes und unserer Branche vorangetrieben hat», sagt Martin von Moos. Nebst der Neubesetzung der Direktion haben mit Marc Blatter, Hans-Peter Brändle und Barbara Friedrich Anfang 2025 auch drei neue Geschäftsleitungsmitglieder ihre Funktionen aufgenommen.
(mm/ade)