An der Igeho vom 18. bis 22. November wird den Besucherinnen und Besuchern im Bereich der Spirituosen ein interessantes Programm geboten.
Die Igeho 2023, der grösste Branchentreffpunkt für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care in der Schweiz, findet in der Halle 1 der Messe Basel statt. Am Sonntagvormittag, 19. November, gibt es auf der Bühne der Cheminée-Chats einen Igeho-Talk zum Thema «Quo vadis, Schweizer Spirituosen?». Arthur Nägele von der Spirituosenakademie, Experte für Brände und Liköre, moderiert die Podiumsdiskussion zur Schweizer Spirituosenkultur. Podiumsgäste sind unter anderem Mirco Bösch, Junior-Brennmeister bei der Mosterei Möhl, sowie Patrick Braun, Barkeeper und Buchautor.
Im Rahmen des neu geschaffenen Ateliers wird an den ersten beiden Messetagen jeweils eine Masterclass stattfinden. Den Anfang macht am Samstagnachmittag, 18. November, Alex Däppen, Buchautor, Gin-Ambassador und leidenschaftlicher Gin-Sammler. In seiner Masterclass «Gin-Stile kennenlernen und die Schweizer Gin-Vielfalt entdecken» geht er auf die Geschichte und die Charakteristiken der einzelnen Stile ein. Er ermöglicht den Teilnehmenden zudem in der damit verbundenen Degustation, verschiedene Schweizer Gins kennenzulernen. Sonntagnachmittag, 19. November, führen Arthur Nägele und Patrick Braun von der Spirituosenakademie eine Masterclass zum Thema Obstbrand durch. Teilnehmerinnen und Teilnehmer können wählen, ob sie nach dem Eigenstudium im Vorfeld und der Einführung den Kurs Mixen mit Obstbränden oder Obstbrandangebot im Restaurant besuchen möchten. Erfolgreiche Absolventen der Masterclass erhalten zudem das Zertifikat Obstbrandbotschafter von der Spirituosenakademie verliehen.
(rma)