Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Fünf Kaffee-Champions auf dem Weg zu Weltruhm

Im Mittelpunkt des Kaffee-festivals in Zürich-Oerlikon standen Meisterschaften in fünf Disziplinen.

Die fünf Gewinner von links: Dario Pieber, Jeremie Janski, Sandro Roth, Christos Sotirios und Kristof Maroy. (ZVG)

Die Swiss Specialty Coffee Association blickt auf drei erfolgreiche Tage zurück. Vom 7. bis 9. Oktober besuchten rund 3600 Besucherinnen und Besucher das vierte Swiss Coffee Festival. Dort informierten sie sich bei 60 Ausstellern und in 17 Experten-Talks über Kaffeetrends. Natürlich gab es am Festival auch verschiedenste Kaffees zu verkosten. Ein weiterer Höhepunkt waren die Kaffee-Meisterschaften. In der Disziplin «Latte Art» ging der Titel an Dario Pieber aus Basel. Beim «Brewers Cup» holte sich Kristof Maroy von der Collective Bakery in Zürich den Titel. Die beste Sensorik bewies Jeremie Janski und holte den «Cup Tasters» Championtitel 2023 in die Romandie. Sandro Roth überzeugte die Jury und holte den Titel in «Coffee in Good Spirits». Und in der Disziplin «Barista» erreichte Christos Sotirios mit einer überzeugenden Performance den ersten Platz. Sie vertreten die Schweiz an den Weltmeisterschaften in Athen und Taipei.

(gab)