Gastrogrosshandel: Transgourmet übernimmt Saviva 

Transgourmet und die Saviva AG bündeln seit dem 2. August ihre Kräfte. Alle Mitarbeitenden wurden übernommen.

Die neue Eigentümerin der Saviva AG heisst Transgourmet. (Bild ZVG)

Die Saviva AG gehörte seit 2021 zur Heba Food Holding AG mit Sitz in Brunegg AG. Der Eigentümer, Hermann Bader (83), möchte die erfolgreiche Saviva AG auch in Zukunft in guten Händen wissen: «Der gemeinsame Weg mit der Transgourmet ist die ideale Lösung, um Saviva mit ihren Kundinnen, Kunden und Mitarbeitenden weiterhin in eine erfolgsversprechende Zukunft zu führen», lässt sich dieser in einer Medienmitteilung zitieren. 

Der Zusammenschluss biete zahlreiche Vorteile: Ein erweitertes Frischesortiment sowie ein dichteres Verteilnetz, was den Transport nachhaltiger gestalte. Weil alle Mitarbeitenden übernommen werden, bleiben die Ansprechpersonen für die Kunden gleich. Über die Modalitäten der Übernahme wurde Stillschweigen vereinbart. 

Lena Steiner, CEO Saviva, verlässt das Unternehmen und übergibt die Führung an Walter Künzler, bisher Leiter Supply Chain Management Saviva. Philipp Dautzenberg, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Transgourmet Schweiz AG: «Ich danke Lena Steiner für ihre erfolgreiche Arbeit und freue mich, dass mit Walter Künzler eine mit der Saviva und der Gastronomie-Belieferung bestens vertraute Person die Führung übernimmt.» 

(mm/agu)