Junge Berufsleute haben im Juni die Möglichkeit, die «Ärzte» und andere Musikbands am Greenfield-Festival in Interlaken zu verpflegen.
Wer träumt nicht davon, Musikstars ganz nah zu erleben? Für Mitglieder der Hotel & Gastro Union, die jünger als 22 Jahre alt sind, ist das möglich. Sie haben die unvergessliche Möglichkeit, an diesem Anlass die Stars zu bekochen. Neben dem einzigartigen Erlebnis lernen die jungen Berufsleute an einem ungewöhnlichen Ort Ausserordentliches zu leisten. «Es wäre toll, wenn Vorgesetzte und Berufsbildner ihren Lernenden oder Mitarbeitenden ermöglichen, bei diesem Erlebnis mitzuwirken», sagt Reto Walther, Geschäftsführer Schweizer Kochverband.
Unter dem Motto «Raus aus der Komfortzone» führen die jungen Berufsleute unter der Leitung von erfahrenen Coaches die VIP-Küche. Zu den Coaches gehört unter anderem René Schudel.
Bereits zum sechsten Mal bewirten Mitglieder von den Berufsverbänden der Hotel & Gastro Union am Greenfield Festival in Interlaken die Musikstars. Doch was glamourös und schillernd klingt, birgt eine ganz besondere Herausforderung. Die Küche, die die Teilnehmenden selbst aufbauen, ist spartanisch eingerichtet und hat bewusst wenig Hilfsmittel. Es gilt zu improvisieren und sich den Gegebenheiten anzupassen. Und natürlich müssen die Standards bezüglich Qualität und Hygiene erfüllt werden. Diese Herausforderung im Team zu meistern, ist ein Abenteuer und positives Gemeinschaftserlebnis. Alle müssen am gleichen Strick ziehen.
Alle Interessierten, die Teil der Greenfield-Backstage-Crew 2023 werden möchten, können sich auf der Website der Hotel & Gastro Union anmelden. Die Teilnehmenden erhalten einen Festival-Pass, Kost und Logis, ein Festival-Shirt, 200 Franken als Entlöhnung sowie die Fahrtkosten erstattet. Der Einsendeschluss für die Anmeldung ist am Freitag, 28. April. Die Teilnehmendenzahl ist beschränkt. Unter allen Bewerberinnen und Bewerbern wird René Schudel zusammen mit den anderen Coaches die definitiven Kandidaten auswählen. Sie fällen ihren Entscheid am Donnerstag, dem 4. Mai.
(Daniela Oegerli)
Am Montag, 8. Mai, findet das Kick-off-Meeting statt. Am Mittwoch, 7. Juni, ist Anreise, und die Küche wird aufgebaut. Vom Donnerstag, 8. bis Samstag, 10. Juni, findet das Festival statt. Und am Sonntag, 11. Juni, ist das Festival zu Ende, die Teilnehmenden bauen die Küche wieder ab und reisen nach Hause.
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