Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Kochen für Menschen in allen Lebenssituationen

Artiset Bildung bietet Köchen eine Fachvertiefung für die professionelle Heimgastronomie an.

Eine Fachvertiefung ist ein zusätzliches Plus im eigenen Lebenslauf. (ZVG)

Die Weiterbildung Koch/Köchin in sozialen Institutionen richtet sich an ausgebildete Köche und Köchinnen, die einen Wechsel ins Berufsfeld der Heimgastronomie planen. Ebenfalls angesprochen sind Küchenchefs in einer sozialen Institution, die mehr wissen möchten über eine vernetzte Betriebsorganisation und die Ernährungsbedürfnisse von Menschen, die in der Institution leben. Den Beruf Koch/Köchin in sozialen Institutionen prägt ein differenziertes Verständnis für die Bedürfnisse der Bewohnerinnen und Bewohner. Profunde Kenntnisse über deren Lebenssituation sind von entscheidender Bedeutung, wenn es darum geht, mit Essen und Trinken einen Ausgleich zum womöglich beschwerlichen Alltag zu schaffen. Die Schwerpunkte des Branchenzertifikats Koch/Köchin in sozialen Institutionen erweitern das klassische Berufsbild des Kochs um ein Vielfaches. Vertieft werden Kompetenzen in Ernährungsfragen sowie relevante Themen aus sozialer und kommunikativer Perspektive. Ferner spielen ökonomische Parameter im Rahmen der vernetzten Betriebsorganisation eine Rolle. Die Weiterbildung dauert vom 16. August 2023 bis zum 28. Juni 2024 und beinhaltet 21 Kurstage. Infoveranstaltungen finden am 12. April und 26. Mai per Zoom statt. Für ein Beratungsgespräch steht Lehrgangsleiter Christoph Roos unter Telefon 041 419 01 72 zur Verfügung. 

(Advertorial/ade)


Informationen:

Artiset Bildung
Abendweg 1
6000 Luzern
Tel. 041 419 01 72

artisetbildung.ch/koch