Careho, le rendez-vous des professionnels du secteur Horeca, revient du 17 au 19 novembre à Martigny avec un riche programme.
Durant trois jours et sur 6000 m² d’exposition, la 3e édition du Rendez-vous des professionnels des métiers de bouche et de l’hôtellerie proposera à ses visiteurs de rencontrer plus de 100 exposants provenant de secteurs variés mais également une foule de rendez-vous dédiés aux professionnels. Le dimanche, l’Association suisse des maîtres d’hôtels mettra en avant les arts de la table avec de nombreuses démonstrations. Les visiteurs pourront assister aux techniques de découpage de volailles et de viandes, telles que le poulet, le canard ou l’agneau, ainsi qu’au filetage de poissons comme la truite et le bar. Des démonstrations de flambage, notamment de bananes au rhum, viendront ponctuer ces moments, permettant de revivre et admirer les gestes classiques de la gastronomie.
Le lundi, les associations romandes du secteur convieront cafetiers, hôteliers et restaurateurs à une rencontre intercantonale sur le thème de l’avenir des cafés et des hôtels de village. Le mardi, place aux collectivités avec un programme qui valorise la gastronomie et la durabilité. Maxime Nourry, vice-champion du monde des écaillers, proposera une démonstration intitulée «entre lac et mer». Fourchette verte Valais prendra ensuite le relais avec un atelier consacré à l’alimentation durable. Philippe Ligron animera enfin un show intitulé Légères pensées gastronomiques, conçu en collaboration avec le programme régional Cuisinons Notre Région.
Grâce à son positionnement géographique unique, au cœur d’une zone touristique en plein essor, la manifestation est facilement accessible pour les professionnels de destinations telles que Zermatt, Chamonix, Interlaken, Verbier, Crans-Montana, Gstaad, Montreux ou Lausanne.
(hgh)
Careho 2024 se tiendra du 17 au 19 novembre au CERM à Martigny. Les visiteurs professionnels peuvent demander une invitation pour visiter le salon sans frais: careho.ch/visiteurs-professionnelscareho.ch