Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Nachhaltiger Genuss mit Premium-Lachs

Dyhrberg bietet einen Lachs an, der gemäss einem nachhaltigen Konzept aufgewachsen ist.

Der Lachs überzeugt mit hoher Qualität und Frische. (ZVG)

Beim «Landbased»-Konzept handelt es sich um ein geschlossenes Biotop in Dänemark, in welchem Lachse vom Ei bis zum ausgewachsenen Fisch begleitet werden. Dabei werden Faktoren wie das Fischwohl, die Wasserqualität sowie die Temperatur und der Salzgehalt zu 100 Prozent kontrolliert. Dadurch kann der Lachs ohne Impfungen, Chemikalien, Medikamente, Hormone, Pestizide und Parasiten gesund gross werden. Sein Futter ist zertifiziert nachhaltig und zertifiziert ethoxyquinfrei. Futterrückstände wie auch Lachsausscheidungen werden gesammelt und in einer angeschlossenen Biogasanlage zur Stromgewinnung genutzt. Das Wasser wird zu 99 Prozent recycelt. Die hohe Qualität und die niedrige Temperatur des Wassers sowie die nachhaltige Ernährung geben dem Lachs sein unvergleichlich festes Fleisch und einen einzigartigen Geschmack. Der «Landbased Salmon Denmark» kann direkt, ohne vorher tiefgekühlt zu werden, für die Sushi-Produktion verwendet werden. Die Manufaktur Dyhrberg bietet das Produkt als Rohfisch, Rohseiten sowie als holzofengeräucherte Spezialität an.

(chs)


Informationen

dyhrberg.ch