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Packende Swiss Bakery Trophy

Die zehnte Ausgabe der Swiss Bakery Trophy prämierte die besten Bäcker-Konditoren-Confiseure des Landes.

  • Die beeindruckende Schokoladen-figur von Chocolatier Jorge Cardoso ist so gross wie er selbst.
  • An der Swiss Bakery Trophy Academy stehen Lernende aus 17 Berufsschulklassen im Mittelpunkt.
  • Auch die ganz Kleinen werden spielerisch ans Bäcker-Handwerk herangeführt.
  • Die dritte Klasse der Berufsschule Montreux gewinnt die Swiss Bakery Trophy Academy.
  • Die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl aus Grandson/VD wird zum «Swiss Bakery Trophy Champion» gekürt.
  • Der Bernhard-Aebersold-Preis belohnt das kreativste Produkt. Er geht an Paolo Loraschi von der Confiserie AI Porto in Tenero/TI.
  • Als beste Junior-Bäckerin-Konditorin Romandie und Tessin wird Mélissandre Gilliéron ausgezeichnet. 
  • Die Jury der Swiss Bakery Trophy Academy. (Bilder Swiss Bakery Trophy)

Die Swiss Bakery Trophy fand vergangenes Wochenende im Rahmen der Messe für Regionalprodukte «Salon Suisse des Goûts et Terroirs» im «Espace Gruyère» in Bulle/FR statt. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC veranstaltete die Trophy, an der 1461 Produkte von einer Fachjury bewertet wurden. Insgesamt nahmen 177 Berufsleute am Wettbewerb teil. Ein Höhepunkt war der Wettbewerb der Swiss Bakery Trophy Academy, der die nächste Generation ins Rampenlicht stellte: 17 Klassen des dritten Lehrjahres präsentierten ­ihr Können. Die Klasse der Berufsschule Montreux/VD gewann mit ihrem Entremets «La Fleur du Jaun» den ersten Preis. Die Sieger der Jubiläumsausgabe lesen sich wie das Who-is-Who der Branche. Die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl aus Grandson/VD wurde zum «Swiss Bakery Trophy Champion» gekürt und erhielt den Preis für den besten Durchschnitt über fünf Produkte. Unter den Einzelleistungen glänzte unter anderem das «Baguette au levain aux graines» von La Sarrasine Sàrl in ­Lucens/VD als beste Bäckerei-Kreation. Die «Schoggi-Rahm-kirschtorte» der Christen Beck AG in Buochs/NW kürten die Juroren zum bestes Pâtisserie-Produkt. In der Kategorie der Nachwuchstalente wurde Mélissandre Gilliéron von der Boulangerie Conrad SA, Le Landeron/NE, ­als beste Junior-Bäckerin-Konditorin der Romandie und des Tessins ausgezeichnet.

(ade)