Kreativität und viel Liebe zum Detail: Dafür steht der Hug Creative Tartelettes Contest. Das Niveau war dieses Jahr besonders hoch.
Dass sich einer der ältesten Kochwettbewerbe der Schweiz noch immer grosser Beliebtheit erfreut, beweist unter anderem die Anzahl der Bewerbungen: Unter 38 Rezept-Einsendungen konnte die Jury dieses Jahr 10 Finalistinnen und Finalisten für den Hug Creative Tartelettes Contest auswählen. «Das Niveau am Finaltag war so hoch, wie ich es in den vergangenen 19 Jahren noch nie erlebt habe», sagte Jury-Präsident Alain Müller, der kurzfristig für Rolf Mürner eingesprungen war.
Am Ende konnten Patrick Beereuter (Confiserie Honold, Küsnacht/ZH) in der Kategorie Ausgebildete und Céline Grossmann (Stiftung für Betagte, Münsingen/BE) in der Kategorie Lernende die Jury am meisten überzeugen. Unter anderem dürfen sie sich über den Hauptpreis freuen: Eine Stage im legendären Mosimann’s Club in London. Und sie treten in grosse Fussstapfen – der Creative Tartelettes Contest ist bekannt dafür, ein Karrieresprungbrett zu sein. So kocht beispielsweise die letztjährige Siegerin Rebecca Pigoni mittlerweile für die Schweizer Kochnationalmannschaft.
(ahü)