Sie haben mit den Stars gerockt

Auch dieses Jahr sorgten 50 Lernende für das leibliche Wohl der Stars am Greenfield Festival.

  • René Schudel macht es am meisten Spass, Gerichte am offenen Feuer zuzubereiten.
  • Neben der zuweilen anstrengenden Arbeit haben die Lernenden viel Spass beim gemeinsamen Kochen.
  • Die Konditor-Confiseur-Lernenden bereiten eine grosse Auswahl an Süssspeisen und Desserts zu.
  • Die 50 Lernenden und ihre Coaches sorgen für das leibliche Wohl am Greenfield Festival.
  • Die Lernende Céline Grossmann absolviert ihre Ausbildung bei René Schudel im Stadthaus in Interlaken/BE.
  • Die Lernenden bei den Vorbereitungen im VIP-Bereich.
  • René Schudel mit zwei jungen Berufsleuten beim Projekt «Raus aus der Komfortzone».
  • Die Künstlerinnen und Künstler sowie die VIP-Gäste werden mit diversen Köstlichkeiten verwöhnt, dazu gehören neben Burgern auch Hotdogs, Salate oder Desserts. (Bilder Lukas Huggler)

Unter dem Motto «Raus aus der Komfortzone» sorgten fünfzig Lernende Mitte Juni am Greenfield Festival in Interlaken/BE für kulinarische Genüsse. Zusammen mit Fernsehkoch René Schudel, Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands, sowie erfahrenen Coaches bereiteten die jungen Berufsleute diverse Gerichte wie Salate, kalte Vorspeisen, Grilladen, Beilagen, Gemüse und eine grosse Auswahl an Desserts und Süssspeisen zu. Für René Schudel ist es ein grosses Anliegen, sich für den Berufsnachwuchs einzusetzen. Er freue sich immer riesig, die zufriedenen Gesichter der Lernenden zu sehen: «Sie haben viel erlebt und grosse Herausforderungen geschafft. Das zu sehen, erfüllt mich mit purem Stolz.» Lena Gwerder, Kochlernende aus Schaffhausen, war begeistert von der Zusammenarbeit mit Gleichgesinnten: «Ich habe viele Leute mit denselben Interessen kennengelernt. Das hat mir riesigen Spass gemacht.» Für Fiona Kuster, Lernende Konditorin-Confiseurin aus Basel war der Einsatz am Greenfield Festival eine gute Erfahrung. Ihr habe es grosse Freude bereitet, mit Gleich­altrigen zusammenzuarbeiten und so nahe bei den Künstlern zu sein. «Ich denke, dass ich diesen Einsatz auch in meinem Lebenslauf vermerken kann.» Auf jeden Fall wieder dabei sein will der Kochlernende Till Schweizer: «Ich empfehle allen Lernenden, sich für die Mitarbeit am Greenfield Festival anzumelden.» Er habe viel gelernt und dabei eine Menge Spass gehabt.

(doe)