Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Mit der BWT Wasserbar für eine nachhaltige Gastro-Zukunft

Mit der BWT Wasserbar wird das Ur-Getränk Wasser zum nachhaltigen Markenzeichen jedes Gastrobetriebes.

(Bild ZVG)

Die BWT Wasserbar ist eine Zapfarmatur, welche direkt an das normale Leitungssystem angebunden wird und das lokale Trinkwasser filtert und kühlt. Das bedeutet, man muss Glas- oder PET-Flaschen nicht mehr lagern und kühlen – das spart Stromkosten und Lagerfläche.

Je nach Modell gibt es zwei bis vier Leitungen, an denen gekühltes stilles, raumtemperiertes oder gekühltes Wasser mit Kohlensäure gezapft werden kann. Die Zapfarmaturen können mit verschiedenen Kühleinheit kombiniert werden, so kann die BWT Wasserbar in kleinen Bistros, (Hotel)Bars wie auch grossen Kantinen genutzt werden.

Die Geräte sind mit einem Aktivkohlefilter ausgestattet, der unerwünschte Inhaltsstoffe aus dem Wasser entfernt. Ausserdem wird das Wasser mit Magnesium mineralisiert. Verschiedene Geräte erfüllen zusätzliche, hygienische Anforderungen.

«Change the World – sip by sip», das ist die Mission von BWT. Weltweit werden 1,2 Millionen Plastikflaschen pro Minute hergestellt. BWT möchte die Welt von Plastikflaschen befreien – und sogenannte Bottle Free Zones gestalten – also PET-Flaschen-freie Bereiche.

(Advertorial)