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Gramona inspire de belles créations

Onze équipes ont rivalisé d’ingéniosité pour présenter au jury de beaux amuse-bouches.

  • Leo Gramona dirige le domaine familial depuis six générations.
  • La «Tartelette Eva» d’Isa Handschin et Jonas Polcar de la Neue Taverne à Zurich s’est hissée au premier rang.
  • Belinda Anghern et Céline Hasler de la SHL ont emballé de nombreux composants sur une chips au levain à manger en une seule bouchée.
  • Les trois bouchées autour des champignons de Samuel Widmer et Luca Huber de Par Tipsy Tiger à Zurich ont décroché la troisième place.
  • Deuxième place pour «Le veau au chou» de Jarin Huber et Roger Grüter de «Matt & Elly’s Brewery à Bâle.6 Tous les participants posent fièrement avec les organisateurs.
  • Tous les participants posent fièrement avec les organisateurs.
  • L’équipe de l’hôtel Seepark à Thoune (BE) a présenté une petite entrée géniale à travers sa création intitulée «L’éternité espagnole».
  • «A Timeless Bite», la proposition oscillant entre rösti et caviar de l’équipe de la Brasserie Belvedere à Wengen (BE).
  • L’équipe gagnante avec les organisateurs: Jonas Polcar, Leo Gramona, Markus Lichtenstein de Smith & Smith, Isa Handschin et, assis, Wolfgang Brader. (Photos dr)

Les derniers seront les premiers. Rarement un proverbe n’aura été aussi bien illustré que lors de la sixième édition du Gramona Amuse Contest. Ce concours est organisé par le domaine viticole Gramona de la région espagnole du Penedès, en collaboration avec le caviste zurichois Smith & Smith, et il se déroulait cette année dans l’enceinte de l’Ecole hôtelière suisse de Lucerne (SHL). En accompagnement du Corpinnat Brut Nature Innoble Cuvée 319, un vin mousseux de la maison Gramona, les participants devaient créer un amuse-bouche sur le thème de «Forever Foods». Le jury s’est montré particulièrement enthousiasmé par les créations des trois premiers participants – ainsi que par celles de tous les autres. «Le haut niveau de la scène gastronomique suisse s’est exprimé de manière innovante et créative», a relevé Markus Lichtenstein de Smith & Smith, avant d’ajouter que «travailler dans la gastronomie est un métier pour les amateurs de sensations fortes». Andrin Willi, porte-parole du jury, a trouvé intéressant que certaines équipes aient cherché à harmoniser leur bouchée avec le Innoble, tandis que d’autres ont mis en avant des contrastes. «Les deux approches ont conduit à des résultats très intéressants.»

Onzième et dernière équipe à se lancer, Isa Handschin et Jonas Polcar de la Neue Taverne à Zurich ont présenté une création sous forme de délicate tartelette en étoile. Cette bouchée a tellement plu au jury qu’il l’a placée à la première place.

(gab/pcl)


Davantage d’informations:

gramonaamuse.ch