Im «Dine & Drink Studio» an der Gastia liefern Spitzenköche und Bartender täglich inspirierende Shows.
Empfehlungen für den Alltag als Führungskraft, Neuheiten für die Getränkekarte oder Tipps für die Restaurantküche: An der Gastia finden Fachleute aus Hotellerie und Gastronomie Inspiration für den Alltag und bleiben am Puls relevanter Branchenthemen. Zu den Programmhighlights gehören tägliche Shows im «Dine & Drink Studio». Dort zeigen namhafte Köchinnen und Köche sowie Bartender ihre Fertigkeiten, darunter Gourmetkoch Pascal Schmutz.
«Mit verschiedenen Aromen, regionalen und saisonalen Zutaten und einem enormen Innovationsgeist kreiere ich schnelle Gaumenfreuden. Das Gastia-Publikum kann sich auf viele kleine Tasters und eine unterhaltsame und geschmacksintensive Show freuen», sagt Pascal Schmutz zu seiner Kochshow. In seiner Tätigkeit als Food Consultant und Gastroberater unterstützt er Gastronominnen und Gastronomen in der Gestaltung von Speise- und Getränkekarten, optimiert Prozesse im Betrieb und entwickelt neue Produkte. Sein Tipp für alle in der Gastronomie: «Der Schlüssel zum Erfolg liegt darin, niemals stillzustehen, ständig Strukturen und Prozesse zu hinterfragen und anzupassen.» Weitere Einblicke und Ratschläge gibt Pascal Schmutz am Sonntag, 24. März, an der Gastia. Neben Shows im «Dine & Drink Studio» begeistert die Gastia mit Referaten über Themen wie Gesundheit in der Gastrobranche, Führung, Food Waste oder Agro-Tourismus. Ergänzend dazu ermöglichen der After-Fair-Apéro und die Stammtische, an denen täglich über aktuelle Themen diskutiert wird, eine Vernetzung innerhalb der Branche.
(agu)
Die zweite Ausgabe derGastia findet vom 24. bis 26. März auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen statt.