Ein besonderes Augenmerk wird beim Unternehmen Günthart auf umweltschonende Verpackungen und Zutaten gerichtet.
Die Weihnachtszeit steht bevor – feine Dekore und edle Präsente tragen zur passenden Stimmung bei. Das familiengeführte Unternehmen Günthart ist an vielen Standorten weltweit vertreten. Das Unternehmen produziert Dekore aus Zucker, Marzipan und Schokolade sowie süsse Präsente für die Bäckerei-Confiserie-Branche, Gastronomie und Hotellerie sowie für Grosskunden und eigene Marken. Die Verantwortung gegenüber der Umwelt steht bei den Inhabern in zweiter Generation und den Mitarbeitenden auch heute noch im Vordergrund.
Seit der Gründung der ersten Produktionsstätte für Zuckerdekore und Oblaten verzichtet das Unternehmen bei den Produkten auf den Einsatz von Kunststoffverpackungen, soweit dies unter den Gesichtspunkten der Lebensmittelverpackungsverordnung möglichist. Beispielsweise werden die Zuckerfiguren ausschliesslich in Papier verpackt. Die Kakaobohnen für die Vollmilch- und Zartbitterschokolade und die weisse Schokolade stammen aus nachhaltigem Anbau und sind zertifiziert nach Cocoa Horizons oder Rainforest Alliance und Fair Trade. Die für die Herstellung verwendeten Fette und Öle sind rein pflanzlich. Zudem wird kein Palmöl eingesetzt. Die Kontrollierbarkeit aller Herstellungsprozesse ermöglicht es, auch auf die steigenden Anforderungen von Grosskunden zu den Themen Nachhaltigkeit und Natürlichkeit individuell einzugehen.
(Advertorial/chs)
Günthart Dekor AG
Postfach 188
8197 Rafz
Tel. 044 869 02 31
guenthart.com