Im Juli 2019 lanciert der mit zwei Sternen und 18 Punkten ausgezeichnete Koch ein neues Gastronomie-Konzept in Bad Ragaz.
Gemeinsam mit seiner Frau Amanda Bulgin, die als Sommelière das Weinangebot im Quellenhof betreuen wird, wird Sven Wassmer bereits ab Januar 2019 zur Planung und Aufgleisung der Prozesse vor Ort im Grand Resort Bad Ragaz sein.
Das mit dem jungen Fricktaler geplante Konzept ersetzt zukünftig das bisherige Restaurant Bel-Air und gliedert sich in zwei Teile: So wird es im aktuellen «Bel-Air rot» ein gesundheitsbewusstes, täglich geöffnetes Lifestyle-Restaurant geben. Die hier angebotenen Gerichte werden durch eine Ernährungsberaterin in Zusammenarbeit mit dem von Wassmer geführten Küchenchef erarbeitet. Das jetzige «Bel-Air blau» wird das Signature Restaurant des 2-Sterne-Kochs Sven Wassmer, der die Gäste hier ab Juli 2019 an fünf Abenden pro Woche in familiärer Atmosphäre begrüsst – mit offener Show-Küche und eindrücklichem Weinkeller.
Der 31-Jährige macht sich stets zum Ziel, Geniesser und Experten gleichermassen zu begeistern. Dies gelingt ihm auf unnachahmliche Weise durch seine leidenschaftliche Kombination von essbaren Schätzen der Region mit besten Zutaten aus aller Welt. «Ich kann es kaum erwarten, mit meiner Identität die Zukunft dieses traditionsreichen Resorts mitzuprägen. Umgeben von der Natur und den Bergen ist das Grand Resort Bad Ragaz wunderschön gelegen und meine Produzenten sowie Top-Winzer sind in unmittelbarer Nähe», freut sich der teamorientierte Chef auf seine neue Tätigkeit.
Renato Wüst, Executive Chef des Grand Resort Bad Ragaz, der am 01. Juli 2018 sein 40-jähriges Dienstjubiläum feiert, wird weiterhin die Bereiche Bankett und Room Service, sowie die Restaurants NAMUN, Zollstube, Olives d’Or und das Hotel Schloss Wartenstein kulinarisch leiten.
(mm/she)