Neben wertvollem Wissen können die Lernenden auch tolle Preise gewinnen.
Wigl Digital Learning und die Hotel & Gastro Union laden im Rahmen der Igeho Lernende aus der ganzen Schweiz zu einem aufregenden U21-Parcours ein. Dieser einzigartige Bildungsevent bietet Nachwuchskräften die Möglichkeit, ihren beruflichen Horizont zu erweitern. Der U21-Parcours konzentriert sich auf Themen, die für das Qualifikationsverfahren QV in den Berufen Koch, Restaurantfachmann/-fachfrau, Hotel-Kommunikation, Bäcker-Konditor, Hotelfachmann/-fachfrau und Kaufmann/Kauffrau HGT relevant sind. Dazu gehören: Fleisch, Ernährung, Önologie, Kommunikation sowie Materialien.
Im Modul Fleisch geht es um versteckte Schätze, die sich in unterschiedlichen Teilen des Tieres verbergen. Lernende werden in der Lage sein, das Tier zu schätzen und kreativ damit umzugehen.
Im Bereich Ernährung werden die Lernenden erfahren, wie sie sich selbst gesund und ausgewogen ernähren, um ihre Leistungsfähigkeit zu steigern und sich in ihrem Berufsumfeld wohler zu fühlen.
Experten aus der Weinwelt reden über Önologie und zeigen, wie man Wein professionell verkostet und welche Rolle er in der Gastronomie spielt.
Lernende erfahren weiter, wie sie effektiv mit Gästen und Kol-legen kommunizieren können, um eine positive Atmosphäre zu schaffen.
Auch die Wahl der richtigen Materialien kann einen erheblichen Einfluss auf die Qualität eines Produkts haben. Die Lernenden erhalten Einblicke in die Auswahl und die Verwendung von Materialien in ihren jeweiligen Berufen.
Auf allen Posten gibt es ausnahmslos QV-relevante Multiple-Choice-Fragen. Beste Ergebnisse werden von der Hotel & Gastro Union mit tollen Preisen belohnt.
Zwei Teams, sechzig Minuten, ein Duell. In der Kocharena können am Vormittag dreimal zwei Zweierteams gegeneinander antreten. Der Warenkorb besteht aus Produkten, die im Unterricht thematisiert werden.
(gab)
Fachlehrerinnen und Fachlehrer können ihre Klassen für den Igeho-Parcours anmelden. Der Rundgang für die Lernenden beginnt am Stand der Hotel & Gastro Union. Gratistickets gibt es bei jordan.kestle(at)hotel-gastrounion.ch