Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Young Star: Tipps und Tricks von «Media Champions»

Das Staraufgebot ist gross. Lernende aus der Küche und der Backstube, die dabei sein wollen, melden sich jetzt an.

Der Young-Star-Event erreicht sein Ziel: Junge Berufsleute gehen glücklich, inspiriert und voller Tatendrang nach Hause. (ZVG)

Die Plätze am Young-Star-Event für Lernende und frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche sind hoch begehrt und auch sehr begrenzt verfügbar. Ein rasches Anmelden lohnt sich. Denn für die achte Ausgabe am 11. September an der Fachschule Richemont in Luzern hat Pascal Braun von Agrano die Medien-Champions René Schudel, Christian Hümbs, Juliana Thöny, Linda Hüsser und Mario Garcia eingeladen.

Staunen und aktiv mitarbeiten

René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, wird unter freiem Himmel am Ufer des Vierwaldstättersees grillieren. Christian Hümbs, bekannt als Juror der SAT.1-Sendung «Das Grosse Backen», gibt seine Geheimnisse im Back-Workshop rund um seinen Signature-Dish «Franzbrötchen» preis. Die World-Skills-Gewinnerin 2022 Juliana Thöny vermittelt Wissen rund um Couverture-Techniken und verrät ihre Dekor-Favoriten. Ans Eingemachte geht es mit Linda Hüsser. Sie erhält mit Pop-ups und ihrem Restaurant Zur Goldige Guttere reichlich Medienpräsenz.

Kocherlebnis abseits des Alltags

Rund 20 Lernende und frisch Ausgelernte erhalten am Young-Star- Event die einmalige Gelegenheit, mit Kochweltmeister, Halbfinalist Goldener Koch 2023 und Gastrounternehmer Mario Garcia zu kochen. Unter seiner Leitung bereitet die bunt zusammengewürfelte Kochbrigade ein genussvolles Zwei-Gang-Menü für alle Teilnehmenden und Gäste des Events zu. Dabei kommen spezielle Kochtechniken, moderne Anrichtearten und viel Kreativität zum Zug.

Interessierte können sich auf der Website des Young Star für das exklusive Erlebnis «Cook with a Champion» bewerben. Dieses richtet sich nicht nur an Kochlernende, sondern auch an Bäcker, Konditorinnen und Confiseure.

Der Event ist kostenlos und auf 140 Teilnehmende beschränkt. Nur dank langjähriger und guter Partnerschaften ist so ein Event möglich. Neben »Salz & Pfeffer«, «Panissimo» und der Hotellerie Gastronomie Zeitung unterstützen Hügli, Pitec und Sel des Alpes sowie weitere Partner den Anlass.

Ohne Nachwuchs kein Handwerk

Agrano setzt sich in den Berufen Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch für die Fachleute von morgen ein. «In fünf Workshops geben wir eine geballte Ladung an Fachwissen weiter. Wir zeigen auch, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten in den entsprechenden Berufen sind», sagt Pascal Braun, Young-Star-Gründer und Verantwortlicher Marketing bei Agrano. «Unser Ziel ist, dass die jungen Fachkräfte nach dem Young-Star- Event glücklich, inspiriert und vor allem voller Tatendrang nach Hause gehen.»

(gab)


Young Star

Der Event für Lernende und junge Berufsleute ausBackstube und Küche findet am Montag, 11. September, an der Fachschule Richemont, in Luzern statt. Anmeldenfür die Workshops und das Kochen mit Mario Garcia kann man sich ab sofort auf der Webseite youngstar.ch.