Nichts schadet der Freude am Kochen und Essen so sehr wie Zeitmangel.
Das Buch «Wäärli guät» von Noah Bachofen beginnt mit zehn Geboten für eine perfekte Mahlzeit. Dabei geht es unter anderem um Zeit und Mut. Zeit für Vorbereitungen – zum Kochen und natürlich bei Tisch. Zu Mut rät der Influencer mit Kochstudio bei der Wahl der Zutaten. Denn Fett, Salz, Säure und Bitternoten verleihen den Rezepten Tiefe und Twist.
Noah Bachofen ist in Netstal/GL aufgewachsen. Heute lebt er mit seiner Familie in Rapperswil/SG. Der Kanton Glarus spielt in seinem Buch eine wichtige Rolle. So dreht sich einiges um den Klöntalersee, die Kalberwurst und natürlich den kräuterwürzigen Ziger. Inhaltlich geht es um Einfaches wie Salatdressings für alle Jahreszeiten und Pflanzenbasiertes wie Butter-Blumenkohl oder Knollensellerie-Steak. Doch Extra-vagantes darf nicht fehlen. Ein Beispiel: Tonkabohnen-Espresso-Martini, der Drink für den Koch.
«Wäärli guät»,
Rezepte mit Tiefe und Twist
Noah Bachofen
ISBN 978-3-03902-263-2
Fr. 39.00