Tamara Henderson ist Hotelière durch und durch. Für sie ist der Kontakt mit den Gästen das Tollste an ihrem Beruf.
Mit der Erfahrung vom letzten Jahr trainiert sich Katharina Schönenberger Routine an, so dass am Finale alles läuft wie «am Schnüerli».
Am Mittwoch, 17. April, trafen sich die Mitglieder der Region Zürich-Ostschweiz im Stadtsaal in Wil/SG.
Zusammen mit einem Profi der Wildpflanzenküche gingen die Teilnehmenden in den Wald und haben Wiesen durchstreift.
Michel Wittwer übernimmt die Position des General Managers im Park Hyatt Zürich. Der gebürtige Schweizer war zuletzt als General Manager im Andaz Vienna am Belvedere in Österreich tätig und tritt nun die Nachfolge von Stephen Ansell an, der innerhalb der Hyatt-Gruppe neue Aufgaben übernimmt.
35 HGU-Mitglieder besuchten die soziale Einrichtung Tannenhof. Sie machten sich mit der Produktion vor Ort vertraut und schlenderten über einen Markt mit Produkten lokaler Anbieter.
Antonio Guida begann seine Karriere als junger Koch im «Orsini» in Zürich. Nun ist der Sternekoch zurück und kreiert für das Restaurant italienische Gerichte mit modernem Twist.
Mit 25 Jahren stiess Stefan Gerber zum Team des «Badrutt’s Palace». 23 Jahre später ist er noch immer dabei.
Quereinsteiger und ausländische Mitarbeitende sollen besser in die Branche integriert werden. Doch das ist nicht das einzige, was sich beim Berufsverband Hotel, Administration & Management tut.
Beim Hoteliers-Sohn wurde die Leidenschaft für seinen Beruf früh geweckt. Heute entwickelt er am liebsten neue Gerichte.
Einst musste der Sri Lanker aus seiner Heimat fliehen. Heute führt Logatharan Thangarajah ein Restaurant.
Elvira Schwegler prägte 23 Jahre lang die Geschicke der Berufe Hotellerie und Hauswirtschaft in der Schweiz. Mitte August geht die 63-jährige Geschäftsführerin des Berufsverbands, der Teil der Arbeitnehmerorganisation Hotel & Gastro Union ist, in Teilpension. Ihre Nachfolge tritt per 1. Juli Nicola Frey an.
Serge Altmann hat den Verwaltungsrat der Grand Resort Bad Ragaz AG darüber informiert, dass er das Unternehmen verlassen möchte, um sich einer neuen beruflichen Herausforderung zu stellen.
... weil ich mein Netzwerk erweitern und Jurymitglied werden konnte.»
Die 23-jährige Kochlernende erzählt, wieso ihr die Arbeit im «The Dolder Grand» so gut gefällt und wie sie für «Gusto 24» trainiert hat.
Während der Rekrutenschule wurde sie auf Wettbewerbe vorbereitet. Bei «La Cuisine des Jeunes» will sie nun Erfahrung für ihre Zukunft im Swiss Armed Forces Culinary Team sammeln.