Hotel & Gastro Union propose, jeudi 12 septembre, une expédition d’une journée à destination de Lyon, où cinq jeunes Suisses issus des métiers de l’hôtellerie-restauration sont en lice aux World Skills.
Après 17 ans à la tête de Hotel & Gastro Union, le secrétaire général Urs Masshardt prend sa retraite. Rétrospective.
Après que les cent ans du surréalisme ont inspiré une série d’événements gourmands à Lausanne, trois musées de Saint- Gall mettent l’alimentation à l’honneur. Tour d’horizon.
Les écoles professionnelles de Genève, Vaud, Neuchâtel et Valais sont satisfaites de l’intérêt de la relève pour les métiers de l’hôtellerie-restauration.
L’entreprise suisse s'engage à réduire de 42 % ses émissions de CO2 d'ici 2030, en adhérant à l’initiative SBTi.
Depuis 2019, Jordan Kestle est secrétaire général de la Société professionnelle Hotel Administration & Management. Il quittera ses fonctions à la fin de l’année.
Les films sont un outil de marketing idéal, dixit Tristan Albrecht. Le chef de la Valais Film Commission veut faire du canton un lieu de tournage privilégié.
Après le timorasso, le Piémont se redécouvre un autre vin blanc sec, l’erbaluce. Mais hors de la DOP Caluso, son nom ne peut être évoqué.
Transgourmet/Prodega est à la recherche des meilleurs apprentis cuisiniers de Suisse pour participer à Gusto 25, la vingtième édition de concours promouvant la relève.
Issu d’une famille modeste de Kreuzberg, enfant battu avant d’être enrôlé dans un gang, le chef allemand Tim Raue s’en est sorti grâce à la cuisine. Aujourd’hui à la tête d’une dizaine d’enseignes, doublement étoilé et trentième des 50 Best, le chef s’est tricoté une jolie success-story.
Hero élargit son assortiment avec une création qui ravira les amateurs de mets sans gluten.
Après sept mois d’entraînement intensif, Marc Gay se réjouit à l’idée de montrer ses talents aux World Skills, à Lyon, où il représentera la Suisse.
Les nouveaux locaux de ForPro à Plan-les-Ouates seront dévoilés lors d’une journée riche en démonstrations, échanges et découvertes.
C’est la deuxième fois que Noemi Zoss-Kessler participera aux World Skills en qualité de coach. Une expérience qui a son importance.
Le jeune sommelier de 30 ans exerce sa créativité en dialogue avec la cuisine du chef Dominique Gauthier. Le nouveau restaurant FP Journe, à Genève, leur offre un bel écrin pour leurs accords.
Fin octobre, les apprentis Dominic Stadler, Sina Plattner et Sandro Hodel se mesureront pour tenter de décrocher le titre de Brot-Chef à Aarau (AG).