Désormais placé sous la présidence de Jérôme Bocuse, le plus célèbre concours culinaire attise les convoitises et devient un enjeu majeur pour un nombre croissant de nations.
Sous l’égide de Franck Giovannini, président de la Séléction Nationale Suisse du Bocuse d’Or, nous sommes heureux de vous présenter le trophée le plus convoité sur la scène internationale de la gastronomie.
Depuis la vache folle en 1996, les crises se succèdent sans discontinuer, suscitant défiance à l’égard de notre modèle industriel et craintes de la part des consommateurs.
Le Salon professionnel des biens de consommation a fermé ses portes la semaine dernière à Zurich. Près de 9000 acheteurs professionnels s’y sont rendus pour découvrir les nouveautés de quelque 350 exposants.
En 2016, le transporteur a transporté 12,4 millions de passagers de et vers la Suisse, en hausse de 9,7% par rapport à l’exercice précédent.
Le nombre de touristes a progressé de 4% au niveau mondial en 2016, atteignant 1,2 milliard de visiteurs, grâce à la croissance du nombre de voyageurs provenant d’Asie (+8%).
Organisée par la Société suisse des cuisiniers, la Journée professionnelle de la restauration collective s’intéressera aux superaliments d’origine suisse.
La mise en débat public
Thierry Grosjean, le propriétaire, avec sa famille, de cet encavage important du vignoble neuchâtelois, vient de lancer deux sélections parcellaires de pinot noir de haut de gamme.
Les Suisses pourront acheter grillons et sauterelles en toute légalité en vertu de la nouvelle loi sur les denrées alimentaires.
A l’issue de sa première année à la présidence de Hotel & Gastro Union, Esther Lüscher tire un bilan de l’exercice écoulé
et évoque l’avenir.
Après la victoire l’an dernier de Romuald Girard, l’Association suisse du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie lancera à Berne l’édition 2017 du concours Brot-Chef.
Le Rendez-vous FBK, Berne
Le secrétaire général de Hotel & Gastro Union tire un bilan positif de l’année écoulée et évoque ses inquiétudes, espoirs et buts pour les 12 prochains mois.
La Bible des cuisines nordiques est signée Magnus Nilsson.
Figure incontournable de la scène culinaire internationale, le Suédois vient de publier une somme sur la gastronomie des pays nordiques dont il révèle quelques-uns des secrets.