Ils sont issus de l’EHL et, pour deux d’entre eux, du Refettorio, et ils viennent d’ouvrir le Comptoir du Boulevard, à Genève.
Les professionnels actifs en Suisse dans les cuisines des hôpitaux, EMS et restaurants du personnel, ou dans la restauration de système, sont invités à participer au concours par équipe.
Dans le plat qui a séduit le jury du concours La Cuisine des Jeunes, le poulet suisse issu d’un élevage respectueux des animaux a joué un rôle déterminant.
Organisé le 2 septembre à Lausanne par Hotel & Gastro Union, le forum HGU Focus bénéficie du soutien de partenaires impliqués dans la promotion de la relève et de la profession.
Si le Conseil fédéral donne sa bénédiction, une nouvelle convention collective de travail s’appliquera dès 2025 dans la boulangerie et la confiserie.
Malgré un bon exercice 2023, les organisations patronales ne sont pas prêtes à augmenter les salaires minimums, d’où l’échec des négociations de la CCNT.
Les récentes intempéries en Valais, au Tessin et dans les Grisons ont causé d’importants dégats, notamment auprès des opérateurs de l’hôtellerie-restauration.
Le jury, composé de sept membres et présidé pour la première fois par l'ancien skieur de fond professionnel Dario Cologna, a sélectionné six projets à caractère exemplaire pour le Prix Montagne 2024.
Forts de leur savoir et de leur expérience, les viticulteurs de Provence vinifient des rosés de caractère aux couleurs très différentes.
Les exigences en matière d’élevage de volailles sont strictes. La qualité de la viande est donc très élevée, d’où le succès des poulets suisses.
Le concours organisé par l’entreprise lucernoise Hug célèbre cette année sa vingtième édition, dont dix candidats se sont qualifiés pour la finale.
Malgré un excellent exercice 2023 et des perspectives réjouissantes pour 2024, les organisations patronales ne sont pas prêtes à augmenter les salaires minimums à un niveau approprié. Les associations de travailleurs saisissent le Tribunal arbitral.
La chercheuse autrichienne Hanni Rützler publie chaque année un rapport volumineux – et très attendu – sur les tendances à l’œuvre dans la restauration et la consommation. Interview exclusive.
Quelle utilisation pour les outils numériques dans la formation? Responsable de domaine au Centre pour le développement des métiers de la HEFP, Serge Chobaz livrera ses réponses à HGU Focus.
Le baromètre 2024 des apprentis montre que la plupart des jeunes professionnels sont satisfaits de leur entreprise formatrice et de leur formateur. De même, 60 % des apprentis estiment que l’image de leur métier est bonne. Mais un apprenti sur quatre ne sait pas encore s’il restera dans la branche.
Bien implantée en Suisse, l’association Relais & Châteaux fête ses 70 ans. Le point sur ses projets avec son président, Laurent Gardinier.