Nach 17 Jahren als Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union geht Urs Masshardt Ende September 2024 in Pension. Der Zentralvorstand der Arbeitnehmerorganisation hat seinen Nachfolger bestimmt.
Dänemark gewinnt die europäische Ausgabe des Bocuse d'Or. Der Berner Euloge Malonga erreichte den 13. Rang.
Luca Catani macht, wovon viele träumen: Er sammelt im Ausland Berufserfahrung. Zurzeit ist er in Australien und arbeitet im «The Rezz» in Adelaide.
Oliver Reinhard wurde vom Forstwart zum Köhler. Mit seinen Produkten überzeugte er schon Schweizer Spitzengastronomen.
Der Koch bei Roh & Nobel in Rüfenacht/BE stellt hohe Ansprüche an sich und die regionalen Produkte, mit denen er arbeitet.
... weil das Netzwerk und der Austausch einzigartig sind.»
Zum internationalen Frauentag geben wir Frauen eine Plattform, die sich für die Berufsverbände der Hotel & Gastro Union, die Branche und die Lernenden einsetzen.
Auch heute noch müssen Frauen in Führungspositionen mehr kämpfen, sagt Karriere-Coach Sibyl Schädeli.
Aus dem Kulturbereich stammend, eröffnete sie 2010 das «Rosetta». Als engagierte Designerin und Unternehmerin betreibt sie heute fünf Lokale in Mexiko-Stadt.
Seit ihrem Debüt mit Sauvignon Blanc realisiert die Önologin Schritt für Schritt eigene Ideen.
Esther Lüscher sagt, dass die Voraussetzungen für Mütter im Beruf verbessert werden sollten. Grundsätzlich steht für sie aber der Mensch im Zentrum.
Nach fast 20 Jahren im Ausland ist Nadine Wächter-Moreno nun Executive Chefin im Grand Resort Bad Ragaz/SG.
Martina Wilhelms Interessen waren schon immer sehr vielfältig. Mit dem Wein hat sie einen Bereich gefunden, der (fast) alle vereint.
Seit vier Jahren wird die Firma Hug von einer Co-Geschäftsleitung geführt. Ein Modell, welches viele Vorteile mit sich bringt.
… weil viele Mitglieder noch mehr erreichen können!»
Das Gottlieb Duttweiler Institut GDI und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern spannen zusammen.