Wer als Koch im Ausland erfolgreich sein will, sollte früh Auslandserfahrungen sammeln, sagt Roger Marti. Zum Glück haben Schweizer Köche gute Chancen auf dem internationalen Markt.
Patrick Mahler tritt die Nachfolge von Nenad Mlinarevic im Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau an. Dafür braucht er unter anderem eine neue Musikanlage.
Andreas Caminada nimmt sich eine Auszeit: Ende Jahr legt er seine Arbeit im «Schloss Schauenstein» nieder und geht mit der Familie auf Reisen.
«Es geht uns um die Sache», sagt Hero-Verkaufsleiter Urs Züttel. Deshalb unterstützt er mit ganzem Herzen die Kochkunst und die Nationalmannschaft. Und trotzdem sieht er manche Dinge kritisch.
Andreas Caminada macht Betriebsferien: Ab Januar legt er seine Arbeit im «Schloss Schauenstein» nieder und widmet sich Reisen und Familie.
Führungswechsel in der Küche des Grand Hotels Zermatterhof: Ab kommender Wintersaison wird Heinz Rufibach neuer Executive Chef des traditionellen Zermatter Fünf-Sterne-Hotels.
Mario Garcia, Christoph Hunziker, Dave Wälti und Thomas Wycisk haben es in den Vorausscheid für den Bocuse d’Or geschafft. In Aussicht steht ein Platz für das europäische Finale in Turin.
Im Interview erklärt Christian Gressbach, wie er Toggenburg Tourismus neuen Schub verleihen will.
Der frühere SHL-Absolvent ist Hotelier des Jahres 2016. Im Interview gewährt der Unternehmer Einblicke in seinen Führungsstil als VR-Präsident der Balance Hotels AG.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Dario Cadonau, Gastgeber, Relais & Châteaux in Lain Hotel Cadonau, Brail
Mit der Nacht der Gastronomen sagt die Hotel & Gastro Union den Aushängeschildern der Branche Danke. Dass Wirtschaftsminister Johann Schneider-Ammann teilnimmt, unterstreicht die Bedeutung des Anlasses.
2017 ist Bäcker-Konditor erstmals ein offizieller World-Skills-Beruf. Vor Ort wird es neben Fachwissen auch viel Improvisationstalent brauchen.
Die Bäckerin-Konditorin Ramona Bolliger vertritt die Schweiz an den World Skills im Oktober in Abu Dhabi. Fast täglich trainiert sie dafür.
Worauf kommt es im Leben und im Business heute an? Warum wird der Erfolgsfaktor Mensch immer wichtiger? Ali Mahlodji, Wiener mit persischen Wurzeln, gibt Antworten – für Junge und auch Bosse in der Gastronomie.
Marriott Zürich hat das Restaurant Echo zum 10-jährigen Jubiläum umfangreich renoviert und konzeptionell neu ausgerichtet. Seit einem Jahr ist Siavash Radmand der Gastgeber.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Barbara Gisi, Direktorin Schweizer Tourismus-Verband