A travers une fête populaire estivale, 30 vignerons présentent leur vision de ce rosé de Pinot Noir peu cuvé. Des approches le plus souvent classiques et élégantes, parfois plus audacieuses.
Aucun problème si la machine dysfonctionne: Brunner-Anliker améliore son service vis-à-vis des clients de la restauration.
Responsable de projet au SEFRI, Florian Berset évoquera la réforme des métiers et la Formation professionnelle 2030 lors du forum HGU Focus.
Inauguré en juin 2023, le restaurant montreusien d’inspiration japonaise et péruvienne a imposé son style et fidélisé sa clientèle.
Pour sa première saison en tant que directrice de l’Alpina Gstaad, Nadine Friedli observe un allongement du séjour moyen durant l’été.
Château Canon, premier grand cru de Saint-Emilion issu de merlot et de cabernet-franc, propose d’étonnantes variations selon les millésimes.
Depuis près de 150 ans, un personnage de roman fait la promotion de la Suisse. Sur scène, dans les musées ou au patrimoine de l’Unesco, Heidi est partout.
Le salaire et l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée ne satisfont pas les employés: c’est le bilan intermédiaire de l’enquête de Hotel & Gastro Union (HGU) dans la restauration, dixit Roger Lang.
Millésime, un concours de sommellerie entièrement organisé par les étudiants de l’EHL Hospitality Business School, vient de réunir neuf écoles inter-nationales. A la fin, c’est Cambridge qui triomphe.
Le palmarès 2024 met en lumière la Catalogne, le Pays basque et l’étonnant Bruno Verjus (Table, Paris). Seul Suisse, Andreas Caminada s’installe au 47e rang.
Riche en baies et coloré: c’est le Birchermüesli Hilcona, qui se présente sous la forme d’un délice crémeux au goût fruité.
La grande force des vins rosés clairs du Sud de la France est qu’ils brillent même sans mets complexes.
Petite arvine, durize et humagne rouge représentent des expressions du terroir et des vinifications diversifiées. Les vignerons du collectif Vino Verritas expliquent leurs visions.
Pendant plus de trois décennies, il a contribué à façonner les conditions de travail dans l’hôtellerie-restauration. Stefan Unternährer prend sa retraite en août.
Elvira Schwegler, secrétaire générale de la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance, prend sa retraite. Son successeur est Nicola Frey.
La neuvième édition propose onze jours de découvertes et délices variés dans un des hauts lieux de la créativité culinaire, sur les rives de la Limmat.