Die Gastkolumne – diese Woche von: Timo Albiez, Vizedirektor Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL, Mitglied bvham
Das St. Moritz Gourmet Festival findet 2018 erstmals während neun statt fünf Tagen statt. Zusätzliche Anlässe bereichern das Jubiläumsprogramm zwischen dem 12. und 20. Januar.
Erwachsene mit langjähriger Praxiserfahrung im Bereich der Hauswirtschaft haben die Möglichkeit, einen Berufsabschluss nachzuholen. Amélia Barroso ist eine von ihnen.
An der Igeho lassen sich der fallschirmspringende TV-Koch Benjamin Luzuy, Foodstylistin Diana Krauss und Starkoch Anton Mosimann am 20. November in die Pfannen blicken.
Wenn sich die Gastrofussballer treffen, wird nicht nur gekickt. Vor und nach den Spielen sind Weiterbildung und Geselligkeit angesagt.
Seit zwei Jahren ist an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL ein Umbruch im Gang. Die Direktorin schneidet alte Zöpfe ab und setzt auf neue, internationale Standbeine.
Einmal im Jahr erscheint in Deutschland «Der grosse Restaurant & Hotel Guide». In der neusten Ausgabe wird Flavio Fermi, Küchenchef der «Osteria Tre» in Bubendorf/BL, als Koch des Jahres geehrt.
Als «Ambassadeur du Champagne» soll Reto Künzi seine Freude an edlem Schaumwein weitergeben.
Vom Grand Hotel Les Trois Rois in Basel direkt aufs Siegertreppchen: Mike Kainz überzeugte an der Kölner Messe «Anuga» und ist neuer «Pâtissier des Jahres».
Die Gastkolumne – diese Woche von: Meta Hiltebrand, Gastgeberin von «Le Chef», Zürich, und Mitglied im Schweizer Kochverband skv
Kurz nach Beginn des 18-monatigen Umbaus wird Peter Durrer neuer Direktor des Fünfsternehotels.
Dominik Zemp und Nico Studer versetzen als Zauberduo das Publikum in Staunen. So auch an der Nacht der Gastronomen.
Nach ihrem Sieg bei den World Skills erzählt die Weltmeisterin im Interview von der turbulenten Zeit.
bvr-Mitglied Tatjana Caviezel hat sich an der Berufsweltmeisterschaft gegen 37 Konkurrenten durchgesetzt und ist nun Weltmeisterin.
An den World Skills in Abu Dhabi hat sich die 21-Jährige gegen 17 Mitbewerber durchgesetzt.
Der Italiener Andrea Bontempi wird auf die kommende Wintersaison hin Resident Chef des «Che Cha Restaurant & Club».