Challenge Benoît Violier, parcours «My Hotel», présentation des deux Equipes nationales des cuisiniers, conférence d’automne: Hotel & Gastro Union proposera un riche programme à Gastronomia.
Le tourisme en Suisse bat de l’aile? Les restos sont à la peine? Or, certaines adresses ne connaissent pas la crise, à l’instar du Chalet Royalp Hôtel & Spa, cinq étoiles de charme à Villars, fraîchement distingué par Michelin et Gault & Millau.
Depuis leur création en 1900, le succès des Olympiades culinaires d’Erfurt ne s’est jamais démenti. La preuve cette année encore avec une participation record.
La semaine dernière à Genève
A la tête d’une quinzaine d’établissements qu’il gère en parallèle de sa table historique rue Balzac à Paris, Pierre Gagnaire évoque les grandes étapes de son parcours professionnel.
C’est d’abord une cuisine délicieuse, énergisante, sous le signe du yin et du yang. Le hanshik coréen déferle sur le monde et sur la Suisse, boosté par une politique volontariste et conquérante.
L’inauguration d’un village de montagne en 2017 en Haute-Savoie en annonce d’autres, et, parallèlement, l’offre balnéaire sera étoffée.
Après Val Thorens Sensations, c’est à Samoëns, sur le plateau des Saix
En cette année de jubilé, le sous-chef au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a gagné le droit de représenter la Suisse lors de la grande finale en novembre à Paris.
La trentième édition du Salon ouvrira d’ici peu ses portes à Lucerne, où quelque 250 exposants et de nombreuses animations attendent les visiteurs professionnels et la relève.
Deux salariés sur trois s’estiment davantage motivés après s’être rendus au restaurant du personnel, selon un travail de master réalisé à l’Université de Berne.
L’édition 2016 du concours de cuisine organisé par la Société suisse des cuisiniers a vu la victoire d’une jeune sous-cheffe qui a fêté ses 28 ans le jour de la finale à Baden.
Douze millésimes ont été nécessaires à l’œnologue bordelais Bruno Prats et à la famille Symington pour donner une stature internationale à Chryseia, grand vin rouge conçu et né sur les rives du Douro.
Le boulanger-pâtissier fribourgeois a été élu «Brot-Chef 2016» à l’issue d’une finale remportée grâce à son talent mais aussi à son calme et son sang-froid.
Organisé par Hotel & Gastro Union, le baromètre des apprentis livre un constat rassurant mais ambivalent.