Le lancement de la prochaine campagne a coïncidé avec la présentation de deux cuvées spéciales et d’un menu exceptionnel.
La délégation helvétique a réalisé une excellente performance lors de la 47e édition des World Skills qui s’est tenue du 10 au 15 septembre 2024 à Lyon, en France.
C’est la deuxième fois que le chef de cuisine Fatmir Spescha envoie ses apprentis au Swiss SVG-Trophy. Une manière de booster leur confiance en eux.
Si la formation continue n’est pas encore un réflexe dans la branche, elle représente néanmoins un atout important pour les employés et les employeurs. José Bory en détaille les nombreuses raisons.
Des règles plus claires en matière de jours de repos aux prescriptions plus strictes sur la saisie du temps de travail, la nouvelle CCT améliore sensiblement le quotidien des boulangers.
Les spécialistes en restauration en école des métiers à l’Ecole professionnelle commerciale et artisanale (EPCA) sont allés apporter leur soutien à Marc Gay.
Sans bonne terre, pas de bons produits, sans bons produits, pas de bons plats : c'est selon ce credo qu'Albi et Silvana von Felten dirigent le Hirschen à Erlinsbach. Un cas d'école en matière de biodiversité et de respect mutuel.
Une médaille d’or et quatre Médailles d’excellence saluant un nombre de points très élevé: les candidats suisses de l’hôtellerie-restauration ont brillé aux World Skills de Lyon. Voici comment ils ont vécu la compétition et ce qu’ils en retirent à titre personnel et professionnel.
L’événement organisé par Hotel & Gastro Union et ses cinq sociétés professionnelles a attiré la foule.
Le Hug Creative Tartelettes Contest existe depuis deux décennies. Cette année, les finalistes ont de nouveau fait preuve d’originalité et présenté de véritables œuvres d’art culinaires. Les vainqueurs ont été sacrés au Musée des transports de Lucerne.
On l’avait aimé au Fiskebar, à Genève; on le retrouve à l’Auberge de Lucinges, où il a décroché un macaron Michelin pour sa cuisine «en mouvement».
La procédure d’inscription pour le concours dans la catégorie «Réceptionniste d’hôtel» a démarré.
Du 12 au 22 septembre, la 24e édition proposera plusieurs milliers d’événements dans tout le pays.
Le Prix Montagne 2024 est décerné à la cordonnerie New Rada, tandis que le Prix du public, revient à la Forêt enchantée.
Des salaires minimaux plus élevés et une prime de nuit pour tous: la nouvelle CCT remplace les anciennes recommandations de l’association patronale.
Les nouveaux locaux de ForPro à Plan-les-Ouates seront dévoilés lors d’une journée riche en démonstrations, échanges et découvertes. Petit avant-goût.