Fachleute aus Beratung, Planung und Industrie trafen sich zur FCSI EAME Conference «Earth 24» in Zürich. Die Tagung widmete sich dem Thema Nachhaltigkeit.
Vom 17. bis 20. Oktober versammelten sich über 200 Consultants, Planer, Berater sowie Industrie- und Herstellervertreter zur FCSI EAME Konferenz «Earth 24» im Hyatt Regency The Circle am Flughafen Zürich. Die alle zwei Jahre wechselnde, globale Veranstaltung fokussierte auf das zentrale Thema Nachhaltigkeit und bot neben wertvollem Networking zahlreiche Fachvorträge und Diskussionsmöglichkeiten über die Zukunft der Hospitality-Branche.
Unter dem Motto «We Share. We Support. We Inspire.» betonte die Konferenz das internationale Netzwerk der Foodservice Consultants Society International (FCSI). Inspirierende Keynotes kamen von Stefan Feldmann (Head The Circle, Flughafen Zürich), Yaël Meier (Co-Founder von ZEAM) und Vinoo André Mehera (CEO von Promafox AG).
Nachhaltigkeit stand im Mittelpunkt, aufgeteilt in die fünf Schlüsselthemen «EARTH»: Economics, Agriculture, Recruitment, Time und Health. Branchenexperten wie Markus Segmüller, Maya Ladner (ZHAW), Jon Sharp, Valeria Walther (Hotel Hof Weissbad) und Jamie Rizzi (Hotel Schweizerhof Lenzerheide) lieferten hierzu wichtige Einblicke.
Neben Fachvorträgen bot die Konferenz exklusive Touren, darunter eine Führung durch The Circle mit Jürg Luginbühl, Präsident von FCSI Schweiz. Die Bedeutung der Gastronomie als zentrales Element wurde von René Sommer (Leons’s Loft and Bodega) und Paul Müller (Negishi Sushi Bar) hervorgehoben. Weitere Touren ermöglichten es den Teilnehmenden, Zürichs Food-Szene zu erkunden und bei einer Weinverkostung mit Lisa Bader, Gault&Millau Sommelière des Jahres 2021, Inspiration zu sammeln.
(mm/ade)