Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Junge Kochtalente gesucht

Köchinnen und Köche in Ausbildung können am Wettbewerb «King of Fruits» von Bonatura ihre Kreativität beweisen und attraktive Preise gewinnen.

Die sechs Finalisten kochen nach ihren Rezepten live am Finale in Interlaken. (ZVG)

Bonatura, der Spezialist für die Gastronomie im Früchtesegment, sucht mit der Kochchallenge «King of Fruits» Köchinnen und Köche, die mit Kreativität und Können aussergewöhnliche Rezepte kreieren. Zur Teilnahme aufgerufen sind junge und ambitionierte Talente, die eine Ausbildung zur Köchin oder zum Koch in einem Gastronomiebetrieb oder in der Gemeinschaftsgastronomie absolvieren.

Die Frucht muss rein!

Ob Fisch oder Geflügel, Fleisch oder Gemüse: Die Wettbewerbsaufgabe lautet, einen Hauptgang und eine Süssspeise zu zaubern, die dank der Zugabe von Früchten aus dem Bonatura-Sortiment zu etwas Aussergewöhnlichem werden. Die Früchte sind fester Bestandteil der Rezepturen und dürfen nicht nur als Beilage oder als Dekoration dazu serviert werden. Wie genau die Früchte verarbeitet werden, ist den Köchinnen und Köchen überlassen. Interessierte können sich auf der Webseite kingoffruits.ch registrieren. Nach der Anmeldung erhalten sie weitere Informationen zum Upload der Kreationen. Abgabetermin ist der 28. Mai 2021. Die Rezeptideen dürfen von Bonatura später verwendet und veröffentlicht werden.

Kreativität, die überzeugt

Eine Fachjury, aufgestellt vom Schweizer Kochverband skv, wählt unter den eingesandten Rezepten sechs Finalisten aus. Diese werden eingeladen, ihre Kreationen am 30. August 2021 in Interlaken zu kochen und zu präsentieren. Der Erstplatzierte gewinnt 1500 Franken. 1000 Franken gehen an den Zweit- und 500 Franken an den Drittplatzierten. Die drei Sieger erhalten zudem ein Messerset von sknife. Ebenso werden alle Teilnehmenden von Bonatura zu einer Werksbesichtigung eingeladen.

Für Nachhaltigkeit und gegen Food Waste

Das Sortiment von Bonatura umfasst viele Einzelfrüchte und Fruchtmischungen. Diese sind geschält, gewürfelt, halbiert oder gemischt – also ganz auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten. Bonatura macht sich zudem für Nachhaltigkeits- und Food-Waste-Themen stark. So werden beispielsweise Rüstabfälle kompostiert, um Strom und Komposterde herzustellen.

(ade)


Informationen

www.kingoffruits.ch
www.bonatura.ch