Die Gewinnerin erinnert sich gerne an den Concorso Pasta zurück und rät allen Berufskollegen, einmal mitzumachen.
Seit zwei Monaten hat die Schweiz eine Königin. Genau genommen, eine Pasta-Königin. Rebecca Pigoni heisst sie, und sie residiert im eleganten Hotel Schönbühl in Hilterfingen/BE. Allerdings trägt sie dort keine Krone zur Schau, sondern schwingt die Kelle in der Küche. Immerhin als Chefin. Die 28-Jährige ist bescheiden und zurückhaltend, aber den Titel Pasta-Königin trägt sie schon ganz gerne. Rebecca Pigoni ist die erste Frau, die den Grande Concorso Pasta gewinnt. Im Frühjahr dieses Jahres qualifizierte sie sich für den Halbfinal, der in der Casa Buitoni in der Toskana ausgetragen wurde. Im Final im Kongresshotel Seedamm Plaza bereitete sie eine Kreation zu, welche Jury und Publikum begeisterte: Quadracci-Ravioli gefüllt mit roten Zwiebeln, Feigen und Pecorino, serviert an einem feinen Kalbsjus, Dörrfeigen, Orangenzeste, Baumnüssen und Rettichsprossen. Noch heute erinnert sie sich gerne an die Reise nach Italien, das spannende Finalkochen im «Seedamm Plaza» und die Reaktionen auf ihren Sieg am Grande Concorso Pasta 2017.
(Jörg Ruppelt)