Gutes Essen gut verpacken, hochwertiger, ökologischer und günstiger– das ist jetzt möglich mit dem Recircle Mehrwegsystem.
Viele Gastronomiebetriebe bieten dieser Tage auch Essen zum Mitnehmen an und verpacken in der Regel ihr mit Liebe zubereitetes Essen in Einweggeschirr. Das sieht nicht hübsch aus, produziert Müll, und ist ökologisch fragwürdig.
reCIRCLE hat einen neuen Verpackungsstandard für die Take-away-Gastronomie entwickelt, bei welcher Gastronomen für die Menus zum Mitnnehmen auch ohne Einwegverpackungen auskommen. Die abwaschbaren, stapelbaren, dicht schliessenden Lunchboxen werden in Einsiedeln hergestellt und sind auch hochwertigem, langhaltendem, rezyklierbarem Kunststoff. Das Ganze funktioniert im Netzwerk. Schweizweit gehören schon rund 1400 Restaurants dazu. reCIRCLE BOXen sind universell, also ohne Logo eines Restaurants. Dies ermöglicht es den Gästen, reCIRCLE BOXen bei allen Partnerbetrieben zu kaufen, füllen, tauschen oder zurückzugeben. Dies lohnt sich sowohl finanziell als auch ökologisch. Mit jeder Wegwerfverpackung, die nicht genutzt wird, spart der reCIRCLE Partner die Einkaufskosten des Einweggeschirrs und 30 Gramm Plastik oder rund 100 Gramm CO2. Zudem gewinnt der reCIRCLE Partner durch das Netzwerk neue Gäste und bindet bestehende, denn in der Regel steigen die Gäste nicht mehr auf Einwegverpackung um.
Eine Partnerschaft bei reCIRCLE kostet 150 Franken und beinhaltet einen 3-monatigen Test mit 20 reCIRCLE BOXen nach Wahl im Wert von 200 Franken. Nach drei Monaten kann man diese zurückgeben oder man kauft sie und macht weiter. Für Restaurants in Skigebieten wird die Testphase bis Ende Wintersaison verlängert. Neu gibt es auch gratis ein wiederverwendbares Besteckset dazu und ab 2021 lanciert reCIRCLE den innovativen ISY, einen doppelwandigen, isolierenden Becher mit dichtem Trinkdeckel.
Zur Firma:
reCIRCLE ist ein KMU mit zehn Mitarbeitenden mit Sitz in Bern und wurde dieses Jahr mit dem Swiss Economic Award in der Kategorie Produktion und Handel ausgezeichnet.
(mm/dkl)