Hotel & Gastro Union convie 18 apprentis à une expérience unique au sein de deux établissements vaudois d’exception au profil complémentaire.
Répondre à un questionnaire et espérer être tiré au sort: voilà la clé pour décrocher l’un des 18 sésames donnant accès à une journée immersive dans deux établissements de la région lausannoise. Organisé par Hotel & Gastro Union, ce concours s’adresse exclusivement aux apprentis en quête de découverte et d’inspiration. «L’objectif est d’offrir un aperçu aussi complet que possible de la haute gastronomie», explique Bastien Imoberdorf, chargé des événements et des jeunes professionnels chez Hotel & Gastro Union.
Une partie de la journée aura lieu au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier. (dr)
Pour ce faire, quoi de mieux que de confronter deux réalités complémentaires? D’un côté, le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, l’incontournable trois-étoiles de Franck Giovannini. De l’autre, le Millennium, un complexe de restauration et d’événementiel piloté par le chef Fabien Foare, Meilleur Ouvrier de France. A travers cette expérience, les jeunes apprentis pourront comprendre comment une brigade s’organise pour maintenir l’excellence, comment un chef parvient à décrocher puis conserver ses étoiles, et quels sont les défis de la gestion de plusieurs restaurants au sein d’un même établissement.
Le 29 avril, les lauréats du concours débuteront leur journée au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier. Là, ils auront droit à une visite guidée du restaurant, des cuisines et de la cave à vins, ainsi que du musée retraçant l’histoire de la maison. Après un déjeuner au restaurant La Verrière du Millennium, place à la découverte du monde de l’événementiel. Au programme: visite des coulisses de l’organisation des événements et entretien avec Fabien Foare, qui dévoilera son parcours et les exigences de la gestion d’un établissement aux multiples facettes. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 4 avril.
(pcl)