Eine Finalistin und vier Finalisten werden am 5. Mai mit Fleisch vom Schweizer Schwein um die Wette kochen.
Die Teilnehmenden am Finale des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» sind bekannt: Deborah Pfister arbeitet im Berner Quartierrestaurant Du Nord; Nino Schüpbach ist Commis de cuisine im Igniv by Andreas Caminada in Zürich; Remo Messerli ist Sous-chef im Restaurant Wein & Sein in Bern; vom Restaurant Verena in Olten/SO nimmt Louis Geser teil, und Yanis Joss arbeitet beim Cateringunternehmen Roh & Nobel in Rüfenacht/BE. Die mit der Bewerbung eingereichten Bilder versprechen ein Wettkochen auf höchstem Niveau.
Für die Ausgabe 2025 von «La Cuisine des Jeunes» wurde das schmackhafteste und originellste Hauptgericht mit einem passenden Amuse-Bouche vom Schweizer Schwein gesucht. Zur Verfügung standen ein Schweinsfilet und sechs Schweinskopfbäckli. Der Kreativität liessen die Teilnehmenden mit saisonalen und regionalen Produkten freien Lauf. Am 5. Mai geht es um die Wurst. Dann nämlich kochen die fünf Talente in der Welle 7 in Bern ihre Gerichte live und vor Juroren, Presse und Publikum.
Das Finale 2025 von «La Cuisine des Jeunes» naht: Vorjahressieger Axel Boesen (r.) und Yanis Joss (l.), der dieses Jahr zum zweiten Mal teilnimmt. (zvg)
Christoph Hunziker, Jurypräsident vom «Schüpbärg-Beizli» in Schüpfen/BE, legt grossen Wert auf das Handwerk und den Geschmack. Mit ihm bewerten Laura Loosli vom «Panorama Hartlisberg» in Steffisburg/BE; Martin Thommen vom Restaurant Bären in Utzenstorf/BE; Fernando Michlig vom Hotel Restaurant Tenne in Gluringen/VS und Philippe Deslarzes vom «Njørden» in Aubonne/VD. Sie alle sind Mitglieder der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse.
Noch am gleichen Tag werden die Sieger gefeiert und mit grosszügigen Preisen geehrt.
(gab)