Bern gegen Zürich. Die Klassiker- Duelle im Schweizer Fussball und Hockey werden heuer auch in der Kochkunst ausgetragen – und zwar im Final der Swiss SVG-Trophy. Von den sechs qualifizierten Mannschaften kommen drei aus der Region Bern und drei aus Zürich.
Vergangene Woche trafen sich alle Teams bei Pistor in Rothenburg/LU und informierten sich über den Ablauf des Finalkochens. Im Unterschied zu anderen Wettbewerben treten die Konkurrenten an sechs verschiedenen Tagen an. Zudem wird jede Equipe von einem Sponsor unterstützt. Die Jury besucht jedes Team in dessen Betrieb und bewertet ein Menü für 80 Gäste. Das sind die Finaltage:
6. März: Team des Seniorenzentrums «Im Morgen» in Weiningen/ZH
7. März: Team des Alterszentrums Mathysweg in Zürich
13. März: Team des GZO Spitals Wetzikon/ZH
14. März: Team des Hirslanden Salem Spitals in Bern
19. März: Team des Alters- und Pflegeheims Birgli in Brienz/BE.
20. März: Team des Armee-Kommando Ausbildungszentrums in Thun
Aufgabe für alle Mannschaften: eine Vorspeise mit hellem Mastgeflügel, einen Hauptgang mit gebratenem und gedünstetem Schlachtfleisch und ein Dessert zum Thema Fasnacht zuzubereiten. Das Gewinnerteam wird am 12. April an der Siegerehrung bei Pistor in Rothenburg bekanntgegeben.
(Jörg Ruppelt)