Deborah Capria (25) ist Restaurantfachfrau EFZ und arbeitet seit 2018 als Event Coordinator bei der «Rüsterei» in Zürich. Dabei wollte sie ursprünglich gar nicht in die Gastronomie.
Während der letzten drei Jahre hat die HGZ Manuel Widmer durch seine Grundbildung zum Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ begleitet. Nun ist seine Lehrzeit zu Ende.
Die gelernte Ingenieurin will die besten Weine aus ihrem Heimatland Bulgarien bei Schweizer Gastronomen bekannt machen.
Endlich mal wieder live! Nach der coronabedingten Verschiebung der Generalversammlung (GV) trafen sich die HGU-Mitglieder der Region Bern im Thuner Schloss Schadau.
Catherine Basile (52) hat verschiedene Ämter inne, die alle durch ihre Passion für Hotellerie- Hauswirtschaft vereint sind. Und durch das starke Bedürfnis, ihre Begeisterung an andere weiterzugeben.
Wegen der Corona-Pandemie kann das Halbfinale des Goldenen Kochs nicht wie geplant am 26. September 2020 im Einkaufszentrum Glatt durchgeführt werden.
Rund 80 Gäste folgten der Einladung von Berndorf Luzern und Victor Meyer Hotelbedarf Anfang Juli nach Sempach Station. Mit ihrem Gastro Networking Event wollten die beiden Unternehmen ein Zeichen setzen.
Um keine Idee verlegen, denkt Fritz Erni am liebsten quer. Dabei schreibt er Teamwork gross und konzentriert sich auf Lösungen. 24 erfolgreiche Jahre als Direktor des «Montana» liegen nun hinter ihm.
Was für ein Erfolg: Das junge Team des Cercle des Chefs de Cuisine Berne holt sich mit seinem Ausstellungstisch eine Goldmedaille.
Der STV-Vorstand hat den St.Galler CVP-Nationalrat Nicolo Paganini für die Wahl zum neuen Präsidenten nominiert. Die Wahl findet am 27. März 2020 im Rahmen der ausserordentlichen Generalversammlung in Bern statt.
Während des jährlichen Kongresses von Relais & Châteaux wurde Stéphane Décotterd, Küchenchef des Restaurant Le Pont de Brent (VD), mit der «Ethical Cuisine Trophy 2020» ausgezeichnet.
Im Frühjahr 2020 führt Andreas Caminada sein Sharing-Restaurant in Zürich ein - und in Bangkok, Thailand.
Am 27. September 2019 fand in Rimini die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. 78 Teilnehmer aus 19 Nationen kämpften um den Titel des Weltmeisters der Bier-Sommeliers.
Letizia Elisa, Head of Business Development bei Schweiz Tourismus, äussert sich zur Initiative für den medizinischen Tourismus
Simon Kopp ist Medienprofi, Kommunikationstrainer und Referent am Symposium des Berufsverbands Hotel Administration Management. Im Interview erklärt er, wie man in einer Krise richtig kommuniziert.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Fabian Fuchs, Küchenchef im Restaurant EquiTable, Zürich.