Urs Koller a décroché son ticket pour la final du Cuisinier d’Or. Portrait du propriétaire de Chochhandwerk SA, à Gossau (SG).
«Pour une organisation forte au service des travailleurs dans la gastronomie, l’hôtellerie et la boulangerie»: tel était le mot d’ordre de la rencontre de ce week-end à Sursee (LU), qui a rassemblé 174 membres de Hotel & Gastro Union (HGU).
La Cuisine des Jeunes lance une nouvelle édition et met à l’honneur la qualité de la viande de porc suisse.
Une fois l’idée initiale concrétisée, certaines règles et échéances doivent être à tout prix respectées.
Les jurés observent chaque geste avec attention et dégustent les créations avec des sens aiguisés.
D’anciens lauréats sont aujourd’hui devenus enseignants, auteurs ou entrepreneurs à succès.
Claire Vinçonneau, formatrice et entrepreneuse, valorise la profession de gestionnaire en entretien textile aussi bien en Suisse romande qu’alémanique.
Elu Pâtissier de l’année 2025, le Genevois d’adoption cultive le beau et le bon dans ses multiples points de vente genevois.
Mirco Kristal est l’un des finalistes du Cuisinier d’Or. Portrait du sous-chef junior du Roof Garden, à Zurich.
La rock star de la cuisine levantine donnait samedi une conférence à Lausanne devant une salle comble et sousle charme.
L'apéritif et le dîner de gala sont des moments incontournables de l'assemblée des délégués, organisée tous les trois ans. A Sursee (LU), les participants en provenance de toute la Suisse ont porté un toast en compagnie de nombreux invités, parmi lesquels des représentants de Gastrosuisse.
L’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union est l’organe suprême de l’organisation professionnelle. Elle est chargée d’élire les membres du comité central et ceux du comité de chacune des cinq sociétés professionnelles. Le comité central, en tant qu’organe de direction politique et stratégique, assure la supervision des régions et des sociétés.
A Bulle, on trouvait au milieu de mille saveurs de belles expressions du vignoble romand. Mais aussi des boissons déjouant les codes.
Hotel & Gastro Union a interrogé les professionnels sur les salaires, les horaires de travail et le droit à la parole. Les résultats de la grande enquête sont désormais disponibles.
Alexandre Centeleghe spécialiste en œnologie, a animé un atelier ludique et instructif, où l’élasticité d’une pâte molle peut rejoindre le fruité d’un nectar.
Le Grand Cru Classé de Saint-Julien a proposé à des professionnels helvétiques de déguster quelques-uns de ses millésimes avec la cuisine de l’Atelier Robuchon. Une plongée dans des vins racés.