A la suite du complexe hôtelier, le plus grand aquarium-vivarium d’eau douce du monde a ouvert le 21 octobre. Dépaysement garanti.
Depuis 1992, le Domaine des Coccinelles, à Saint-Aubin (NE), est le plus grand domaine viticole cultivé entièrement en bio, label bourgeon, de Suisse. Retour sur cette aventure écologique avec Pierre, le fils du fondateur Maurice Lambert, décédé il y a deux ans.
Du 29 octobre au 19 novembre se dérouleront les Nespresso Gourmet Weeks auxquelles participeront 25 chefs de toute la Suisse.
L’Arène culinaire est un passage obligé pour tous les professionnels qui veulent bénéficier des conseils des nombreux experts présents au Salon Igeho. Une manière idéale de préparer la suite de sa carrière.
Le sondage sur la consommation du vin en Suisse, commandité à l’institut lausannois M.I.S. Trend par Swiss Wine Promotion, est toujours très attendu: la cinquième mouture en 18 ans vient d’être présentée à Lausanne. Lumière et ombres sur les vins suisses.
Présidée par Franck Giovannini, l’Académie suisse du Bocuse d’Or vient de présenter les candidats qui se mesureront en janvier lors du Salon Sirha Genève.
Que se passe-t-il quand un chef décide de sortir des guides qui ont jusqu’alors encensé sa cuisine? La réponse avec le Meilleur Ouvrier de France Claude Legras, dont Le Floris à Anières (GE) a choisi de s’émanciper des répertoires gastronomiques.
Au Slow Food Market de Zurich, un grand nombre d’aliments sortant de l’ordinaire réserveront d’agréables surprises aux visiteurs. Parmi ces succulentes découvertes: l’Euskal Xerria, le Zincarlin et Mellifera, tous des Presidi Slow Food.
Pourquoi l’humain est-il un facteur de succès toujours plus important? Ali Mahlodji, Viennois aux racines perses, répondra à cette question lors d’une intervention destinée aussi bien à la relève qu’aux cadres de l’hôtellerie-restauration.
A la faveur d’une opération de croissance externe, l’enseigne de la famille Demaurex vient de racheter les neuf points de vente de Cash+Carry Angehrn.
Cuisinier autodidacte, le Genevois d’adoption s’est formé auprès de plusieurs pointures de la gastronomie et a participé à 20 concours en l’espace de cinq ans.
Le Bernois Martin Nydegger, 46 ans, est le nouveau directeur de Suisse Tourisme. Le Conseil fédéral l’a nommé pour succéder à Jürg Schmid dès le 1er janvier 2018.
Une trentaine d’experts de la bière ont dégusté 217 bières dans le but de récompenser le 29 novembre les meilleures brasseries du pays dans le cadre du Swiss Beer Award.
Dès la vendange 2017, les deux cépages emblématiques de la plus grande île de la Méditerranée seront vinifiés (et vendus!) uniquement sous les critères de la «dénomination d’origine contrôlée» DOC Sicilia.
Le clear coffee se déguste froid ou chaud, au réveil ou à la pause. Incolore mais pas inodore, il ajoute aux vertus énergisantes du café celle de ne pas tacher les dents, dixit David Nagy.
Swiss Medical Network a organisé la première édition de son Culinary Challenge, qui a réuni les cuisiniers de cinq de ses 16 cliniques. Une façon d’encourager les chefs à mêler créativité, saveur et équilibre.