Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern hat am 30. August die ersten zwei Folgen ihres Podcasts «Bettgeflüster - Backstage Hospitality» ausgestrahlt. In Zusammenarbeit mit der Berliner Sounddesignerin und Medienfrau Henni Koch sowie dem SHL Alumnus und Branchenkenner Wilko Weber gewährt der Podcast einen Blick hinter die Kulissen der Hospitality-Welt.
Die Weiterentwicklung Hotellerie-Hauswirtschaft ist so gut wie ab-geschlossen. Der neue Beruf startet 2024.
«The Dolder Grand» hat neue, raffinierte Restaurantkonzepte umgesetzt, die den Zeitgeist treffen.
Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober die Leitung des «The Chedi Andermatt». Gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management. In dieser Funktion wird er das Wachstum der Hotels sowie die Entwicklung zur Prime Alpine Destination weiterführen.
Zum ersten Mal wird der Jahresevent des Berufsverbands Hotel, Administration & Management als Bar- Camp stattfinden. Teilnehmende sollen mit künstlicher Intelligenz experimentieren und voneinander lernen.
Das Luxushotel Paradies schliesst wegen Umbaus für zwei Jahre. Um keine Mitarbeitenden und Stammgäste zu verlieren, wurde vorgesorgt.
Die Erholung in der Hotellerie setzt sich fort. Nach sechs Monaten sieht es so aus, als könnte dieses Jahr der Rekord von 2019 gebrochen werden.
Die Erholung in der Schweizer Hotellerie hat sich im Juni fortgesetzt. Nach dem ersten Halbjahr sieht alles danach aus, als würde im laufenden Jahr der Rekord von 2019 gebrochen werden.
Als 2020 die ersten Hotel-Kommunikationsfachleute ihre Lehre beendeten, wusste niemand so recht, wie und wo diese Generalisten einzusetzen sind. Inzwischen haben sie ihren Platz gefunden.
Der Verwaltungsrat der Grand Resort Bad Ragaz AG ernannte Dr. Serge Altmann zum neuen CEO der Grand Resort Bad Ragaz Gruppe. Altmann tritt seine Funktion am 1. Oktober an. Er verantwortet die operative Leitung der Gruppe sowie die Weiterentwicklung und Umsetzung der innovationsgetriebenen, langfristigen Destinationsstrategie über alle Geschäftsbereiche der Gruppe hinweg.
Das «Waldhaus beider Basel» ist ein Wahrzeichen vor den Toren der Stadt am Rheinknie. Die Region NWCH konnte einen Blick hinter die Kulissen werfen.
Von der Buchung bis zum Gäste-Feedback – die Digitalisierung eröffnet viele neue Möglichkeiten. Wer diese nicht nutzt, riskiert es, abgehängt zu werden.
Hotels und Restaurants werden oft mit Theatern verglichen, selten jedoch mit Museen. Dabei sind viele von ihnen mit Werken Alter Meister oder zeitgenössischer Kunst geschmückt. Etliche Hotels pflegen noch heute erfolgreiche Liaisons mit Kunstschaffenden.
Den meisten Leuten ist gar nicht bewusst, wie viele Berufe in der Hotellerie ausgeübt werden. Zeit, das zu ändern und einen Blick auf die vielfältigen Jobmöglichkeiten im Hotelgewerbe zu werfen.
Der Appenzeller Unternehmer Jan Schoch realisiert in seiner Heimat eine Hotel- und Appartementanlage.
Im Zürcher Trendquartier Kreis 5 empfängt die Hotelkette Novotel per sofort seine Gäste in einem neuen Design. Nebst den Zimmern wurden auch die Lobby, die Bar, das Restaurant sowie der Aussenbereich renoviert. Mit dem Abschluss der Neugestaltung wurde das Gastronomiekonzept The Flave of Zurich lanciert.