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Voici les équipes qui défendront les couleurs de la Suisse à Stuttgart

C’est dans une nouvelle composition et avec un délai d’un an seulement que les deux équipes nationales suisses des cuisiniers vont se préparer à l’Olympiade prévue début 2024 à Stuttgart.

  • Simon Grimbichler, 22 ans, Centre d’instruction de la subsistance, Caserne Thoune (BE). (Bilder ZVG)
  • Andreas Grossen, 18 ans, Restaurant Alpenblick, Adelboden (BE).
  • Athina KaravouzÌ, 22 ans, Park Hyatt, Zurich.
  • Dalila Zambelli, 22 ans, Restaurant Clouds, Zurich
  • Fynn Thielen, 18 ans, The Dolder Grand, Zurich

  • Nicole Lüthi, 23 ans, actuellement en voyage.
  • Karina Fruman, 23 ans, Hôpital cantonal Olten, Olten (SO).
  • Laura Loosli, 22 ans, Boulangerie-pâtisserie-confiserie Kuhnen, Lenk (BE).
  • Angela Arnold, 27 ans, Speck Genuss SA, Zoug.

  • Dominik Altorfer
    26 ans, Roof Garden, Zurich
  • Ivan Capo, 27 ans, Gategroup, Kloten (ZH).
  • Simone Devittori, 23 ans, Hôtel Hof Weissbad, Weissbad (AI).
  • Lena Humbel, 27 ans, Swiss Re, Zurich.
  • Arnaud Dousse, 25 ans, Four Seasons Hôtel des Bergues, Genève.
  • Matthieu Maeder, 24 ans, Restaurant des Trois Tours, Bourguillon (FR).
  • Rebecca Pigoni, 33 ans, Sanatorium Kilchberg SA, Kilchberg (SA).
  • Michael Schneider33 ans, Restaurant Krone, , Altstetten (ZH).
  • Florian Terrettaz, 25 ans, Hôpital du Valais, Sion (VS).

Après leur double titre de champion du monde à la Culinary World Cup 2022 au Luxembourg, les équipes nationales suisses des cuisiniers reprennent l’entraînement en vue de leur prochaine éché­ance, l’Olympiade des cuisiniers qui aura lieu en février 2024 à Stuttgart. A l’exception de Michael Schneider qui rempile, l’équipe nationale suisse est entièrement renouvelée. Elle compte désormais dans ses rangs Dominik Altorfer, Angela Arnold et Rebecca Pigoni, entre autres. Quant à l’équipe junior, elle accueille quatre nouveaux membres: Simon Grimbichler, Andreas Grossen, Fynn Thielen et Athina Karavouzi, en renfort des équipiers récemment couronnés champions du monde.

«La pression est grande mais la motivation l’est tout autant»

Reto Walther, secrétaire gén. de la société suisse des cuisiniers

Reto Walther, secrétaire général de la Société suisse des cuisiniers, est satisfait des nouvelles équipes: «Nous avons réussi à réunir des talents de différents horizons. Chacun et chacune fera bénéficier son équipe de ses compétences culinaires spécifiques, qui seront perfectionnées cette année». La période de préparation d’un an seulement n’effraie pas Reto Walther: «Nous avons engrangé une expérience précieuse au cours des dernières années. Ce savoir-faire et l’encadrement de nos coachs rendront les nouveaux membres pleinement opérationnels dans un délai très court.»

Au programme de chacune des équipes nationales cette année figurent sept journées d’entraînement, au cours desquelles les cuisiniers simuleront les deux épreuves de l’Olympiade, à savoir un menu de trois plats avec service à la carte, ainsi qu’une Chef’s Table pour 12 personnes. Les deux équipes suisses championnes du monde au Luxembourg visent une place sur le podium à Stuttgart.

(ahü/pcl)


Équipe nationale junior

Simon Grimbichler
22 ans, Centre d’instruction de la subsistance, Caserne Thoune (BE)

Andreas Grossen
18 ans, Restaurant Alpenblick, Adelboden (BE)

Karina Fruman
23 ans, Hôpital cantonal Olten, Olten (SO)

Athina KaravouzÌ
22 ans, Park Hyatt, Zurich

Laura Loosli
22 ans, Boulangerie-pâtisserie-confiserie Kuhnen, Lenk (BE)

Nicole Lüthi
23 ans, actuellement en voyage

Fynn Thielen
18 ans, The Dolder Grand, Zurich

Dalila Zambelli
22 ans, Restaurant Clouds, Zurich


Équipe nationale

Angela Arnold
27 ans, Speck Genuss SA, Zoug

Dominik Altorfer
26 ans, Roof Garden, Zurich

Ivan Capo
27 ans, Gategroup, Kloten (ZH)

Simone Devittori
23 ans, Hôtel Hof Weissbad, Weissbad (AI)

Arnaud Dousse
25 ans, Four Seasons Hôtel des Bergues, Genève

Lena Humbel
27 ans, Swiss Re, Zurich

Matthieu Maeder
24 ans, Restaurant des Trois Tours, Bourguillon (FR)

Rebecca Pigoni
33 ans, Sanatorium Kilchberg SA, Kilchberg (SA)

Michael Schneider
33 ans, Restaurant Krone, Altstetten (ZH)

Florian Terrettaz
25 ans, Hôpital du Valais, Sion (VS)


Sponsors des deux équipes nationales suisses des cuisiniers:

Cosponsors: G. Bianchi AG, Electrolux Professional

Sponsor principal: Swica Organisation de santé

Equipementiers: Gastroimpuls, KAI/sknife, Kentaur Work Wear, Oehrli Berufsmode

Partenaires de l’équipe nationale suisse des cuisiniers:Aligro, Ben’s Original, Hero, Nectaflor, Pacojet, Saviva Food Services

Partenaires de l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers: Boiron, Emmi Food Service, Hug SA, Transgourmet/Prodega, Wiberg


Davantage d’informations:

hotelgastrounion.ch

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