Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Den Kochberuf fördern und stärken

Die Aargauer Kochgilde hat ihr 35-jähriges Bestehen gefeiert. Ihr Ziel ist, Berufsleute zu vernetzen und Wissen auszutauschen.

Die Gilde wurde am 1. November 1989 gegründet, um die Berufsköche aus Gastronomie, Heimen, Spitälern und Gemeinschaftsverpflegungen im Kanton Aargau zusammenzubringen. An der Feier im Hotel Krone in Lenzburg/AG nahmen rund 100 Gäste teil. Für das Viergangmenü war Patrick Mahler vom Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau/LU verantwortlich. Patrick Mahler ist Aktivmitglied der Aargauer Kochgilde AKG und ehemaliges Mitglied des AKG-Kochkunstteams. Der AKG-Vorstand nutzte das Jubiläum zudem, um ein neues, modernes Logo zu präsentieren.

Patrick Mahler sorgte für das leibliche Wohl an der Jubiläumsfeier. (zvg)

Die Aargauer Kochgilde spielt nach eigenen Angaben eine zentrale Rolle in der Förderung und der Stärkung des Kochberufs im Kanton Aargau. Mitglieder der Gilde sind bis heute Berufsköche aus allen gastronomischen Bereichen. Die Gilde verfolgt das Ziel, den Berufsstolz und das Ansehen der Kochkunst hochzuhalten. Die Organisation engagiert sich in verschiedenen Bereichen. Dazu gehört zum Beispiel die Förderung des Berufsbildes oder die Unterstützung der Jugend. Dabei werden Lernende und junge Köche gefördert, indem die Kochgilde ihnen Möglichkeiten bietet, ihre Fähigkeiten zu entwickeln und ihre Leidenschaft für die Kochkunst zu vertiefen. Die Gilde setzt sich dafür ein, die Berufsethik und das Image des Kochberufs zu wahren und weiterzuentwickeln und den Beruf auch in Zukunft attraktiv zu halten.

(Daniela Oegerli)