Die Gilde feierte mit 100 Gästen und einem Galadinner von Patrick Mahler im Hotel Krone in Lenzburg/AG.
Die Aargauer Kochgilde wurde am 1. November 1989 gegründet, um die Berufsköche aus Gastronomie, Heimen, Spitälern und Gemeinschaftsverpflegungen im Kanton Aargau zusammenzubringen. An der Feier im Hotel Krone in Lenzburg/AG nahmen rund 100 Gäste teil. Für das Vier-Gang-Menü war Patrick Mahler vom Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau/LU verantwortlich. Patrick Mahler ist Aktivmitglied der Aargauer Kochgilde AKG und ehemaliges Mitglied des AKG-Kochkunstteams. Der AKG-Vorstand nutzte das Jubiläum zudem, um ein neues, modernes Logo zu präsentieren.
Die Aargauer Kochgilde spielt nach eigenen Angaben eine zentrale Rolle in der Förderung und der Stärkung des Kochberufs im Kanton Aargau. Mitglieder der Gilde sind bis heute Berufsköche aus allen gastronomischen Bereichen. Die Gilde verfolgt das Ziel, den Berufsstolz und das Ansehen der Kochkunst hochzuhalten. Die Organisation engagiert sich in verschiedenen Bereichen. Dazu gehört zum Beispiel die Förderung des Berufsbildes oder die Unterstützung der Jugend. Dabei werden Lernende und junge Köche gefördert, indem die Kochgilde ihnen Möglichkeiten bietet, ihre Fähigkeiten zu entwickeln und ihre Leidenschaft für die Kochkunst zu vertiefen. Die Gilde setzt sich dafür ein, die Berufsethik und das Image des Kochberufs zu wahren und weiterzuentwickeln und den Beruf auch in Zukunft attraktiv zu halten.
(Daniela Oegerli)
Sascha Müller, Präsident
Urs Züttel, Sponsoren & Firmen
Thomas Brunner, Kochkunst & Youngster
Michael Schmuki, Sekretariat & Marketing
Peter Zaugg, Beisitzer & Events