Die Bakels Nutribake AG hat am 1. Juni die Belegschaft, das Geschäft und die Betriebsmittel inklusive der Betriebsliegenschaft des Traditionsunternehmens Räber AG in Küssnacht am Rigi/SZ übernommen.
Durch die geplante Zusammenlegung der Produktion der Räber AG und der Bakels Nutribake AG am Standort Küssnacht am Rigi werden Synergien optimal genutzt, zum Vorteil der Kunden und Geschäftspartner. Der reibungslose Übergang der Geschäftstätigkeiten wird durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beider Betriebe sichergestellt.
Die 1877 gegründete Räber AG ist bekannt für ihre regional hochwertigen und in der Schweiz produzierten Konfitüren, Fruchtzubereitungen und Destillate aus lokalen
Obsternten, die national und international anerkannt sind. Sie beliefert den Detailhandel, die Gastronomie und Bäckereien.
Die Bakels Nutribake AG, eine Tochtergesellschaft der internationalen Bakels Gruppe, ist ein bedeutender Produzent von Backgrundstoffen in der Schweiz und seit vielen
Jahren erfolgreich in der Lebensmittelbranche tätig. Sie beliefert gewerbliche und industrielle Bäckereien sowie Gastronomiebetriebe mit massgeschneiderten Lösungen.
Mit professioneller Fach- und Kundenberatung sowie kundenorientierten Innovationen hat die Bakels Nutribake AG ihre Marktposition zu einem Marktführer ausgebaut.
Als Gruppe internationaler Unternehmen ist Bakels seit 1904 erfolgreich in der Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Backgrundstoffen tätig. Heute ist Bakels eines der führenden Unternehmen in diesem Markt. Mit mehr als 3.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist die Gruppe weltweit auf allen fünf Kontinenten aktiv. Als technisch ausgerichtetes Unternehmen ist es unser Ziel, Kunden bei der Entwicklung und dem Verkauf ihrer Produkte zu unterstützen. Dies erreichen wir, indem wir Konzepte vorstellen, mit denen unsere Kunden ihren Umsatz steigern und Qualität sowie Effizienz verbessern können.
(mm/ade)