Dreimal Gold für Alpenbitter

Das Traditionsprodukt Appenzeller Alpenbitter erhielt dieses Jahr drei internationale Auszeichnungen.

Brenntradition, Bodenständigkeit und eine über Generationen gepflegte Kräuterkompetenz ergeben eine äusserst erfolgreiche Mischung: Der Appenzeller Alpenbitter wird regelmässig international ausgezeichnet. Allein 2024 gewann das Traditionsprodukt aus Appenzell dreimal Gold: am World Spirits Award, an der Frankfurt International Trophy sowie an der Women’s International Trophy, bei der eine ausnahmslos weibliche Fachjury Medaillen verteilt. Bis heute ist die Appenzeller Alpenbitter AG ein Familienbetrieb, in welchem das Kräuterwissen von Generation zu Generation weitergegeben wird. Und Frauen spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung des Produkts: Im Umkreis von zehn Kilometern Luftlinie bauen sieben Kräuterfrauen für die Appenzeller Alpenbitter AG an – darunter Kräuter wie Pfefferminze, Lavendel und Zitronenmelisse.

appenzeller.com