Unilever Food Solutions & Lusso inspiriert in der Sommer-Ausgabe der Modernen Schweizer Küche mit kreativen Brunch-Ideen - von regional bis international ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Essen bedeutet schon lange viel mehr als nur die Nahrungsaufnahme, mindestens genauso wichtig ist der gesellschaftliche Aspekt. Damit beschäftigt sich, unter anderem, auch der Future Menus Trend Report mit dem Trend «Geteilte Gaumenfreude». Speisen zu teilen und Gesellschaft mit Genuss zu verbinden, ist für die Schweizerinnen und Schweizer wichtig. Im neuen Folder zeigt die Culinary Fachberatung, wie Gastronominnen und Gastronomen eine grosse Vielfalt für geteilten Genuss anbieten und dabei trotzdem wirtschaftlich und zeiteffizient planen können. Besonders wichtig wird dies bei der wohl geselligsten Mahlzeit: dem Brunch
Brunchen erfreut sich weltweit grosser Beliebtheit, da es die perfekte Gelegenheit bietet, verschiedene Personengruppen zu vereinen und gleichzeitig alle Wünsche zu berücksichtigen. Auch in der Schweiz, besonders zum Nationalfeiertag am 1. August, ist ein ausgiebiges Brunchen mit Familie und Freunden ein Muss. Ein vielfältiges Angebot, bei dem für jeden Gast etwas dabei ist, stellt die Gastronominnen und Gastronomen aber auch vor Herausforderungen wie zum Beispiel die Vermeidung von Food Waste, das Aufrechterhalten der Kühlkette und die klare Abgrenzung von Gerichten mit Allergenen.
Für genau diese Herausforderungen zeigt das Team um Culinary Fachberater Andreas Williner Lösungen auf. Ein Ansatz ist das Plättli-Konzept, auf einer ansprechend angerichteten Platte wird alles zum Teilen in die Tischmitte gestellt. So können Gastronominnen und Gastronomen bei vereinfachter Planung und effizientem Wareneinsatz weiterhin eine genau so grosse Vielfalt aus süss und herzhaft anbieten. Der Vorteil: Jede Gruppe kann ihren individuellen Brunch geniessen und neue Geschmäcker entdecken, während der Fokus klar auf Qualität statt Quantität liegt.
Die Brunch-Plättli lassen sich individuell abwandeln, Unilever Food Solutions & Lusso zeigt verschiedene Beispiele für vielseitige Zusammenstellungen: Das Amerika-Plättli mit Bananen-Pancakes, Frenchtoast mit Ahornsirup und Heidelbeeren, Eggs Benedict und Graved Lachs im Bagel mit Avocado ist die ideale Wahl für alle, die es herzhaft und süss mögen. Ein Orient-Plättli mit Shakshuka, Fladenbrot und Hummus aus Soissonsbohnen bietet eine spannende Abwechslung zum klassischen Frühstück, während das Fitness-Plättli mit Kiwi-Smoothie, Overnight Oats und frischen Früchten die perfekte Option für Gesundheitsbewusste ist.
Auch fernab vom Frühstück und Brunch bietet Unilever Food Solutions & Lusso für alle Herausforderungen und Anforderungen der Gastronomie die passende Lösung. Von servierfertigen Produkten bis zur hochwertigen Basis für individuelle Abwandlungen ist das Produktportfolio breit aufgestellt, ergänzt wird der umfassende Service durch fundierte Workshops im Chefmanship Centre in Thayngen. Dort können interessierte Gastronominnen und Gastronomen Tipps und Tricks zu Themen wie BBQ & Grill, Patisserie in Perfektion, Sous-Vide-Technik oder Erlebnisgastronomie erlernen.
(Advertorial)