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Serie: «La Cuisine des Jeunes» (Teil 4) Finalteilnehmende machten grosse Karrieren

Ehemalige Gewinner sind heute Fachlehrer, Buchautoren oder erfolgreiche Unternehmer.

Nicht nur der Sieg beim Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» ist ein Sprungbrett in die Spitzengastronomie. Auch vielen anderen jungen Kochtalenten gab die Teilnahme einen kräftigen Schub in ihrer Karriere. Neben Steven Duss (Gewinner 2014), Marco Kölbener (2018) und Simon Grimmbichler (2020) wurden viele weitere Finalteilnehmende Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaften. David Lanz (2012) ist heute Kulinarik-Instruktor an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern und Moderator bei Kochwettbewerben. Sandro Zinggeler (2009) ist nach Stationen in der Spitzengastronomie nun sein eigener Chef. Er zelebriert seine Kochkünste an verschiedensten Orten im In- und Ausland, stand in mehreren TV-Produktionen vor der Linse und ist ein erfolgreicher Buchautor.

Ein «La Cuisine des Jeunes»-Gewinner mit besonderer Anziehungskraft ist Sandro Dubach (2013). Beim Inhaber des Cateringunternehmens Roh & Nobel in Rüfenacht/BE arbeiten heute auch Alexandra Knutti (2017), Jana Burren (2023) sowie die Finalteilnehmenden Michael Rossi (2021) und Yanis Joss (2023).

Axel Boesen, Chef de partie im «The Japanese», gewann die Trophäe 2024. (zvg)

Erfolgreich mit starken Partnern

«Schweizer Fleisch» wird dabei von vielen treuen Partnern unterstützt. Dazu gehören die JRE, die Welle 7, Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, Mérat, Villeroy & Boch, das Hotel The Chedi Andermatt/UR, Champagne Pommery, Bragard und die Hotellerie Gastronomie Zeitung.

(gab)

Teil 1 der Serie
Teil 2 der Serie
Teil 3 der Serie


«La Cuisine des Jeunes»

Alle Informationen zum Wettbewerb, Berichte zu den letztjährigen Ausgaben, die vollständigen Teilnahmebedingungen und das Anmelde­formular finden Sie auf der Website von «La Cuisine des Jeunes».


Mehr Informationen unter:

lcdj.ch